Ma quanto è buona la combinazione cocco e cioccolato? Sotto forma di torta, snack o plumcake, non importa, basta che stiano insieme! Questi Muffin al cioccolato hanno un cuore tenero fatto con ricotta e cocco che nonostante la cottura rimane molto morbido.
Sono ideali per la colazione, magari accompagnati ad una tazza di latte, o per una merenda diversa al solito, che sicuramente nessuno rifiuterà!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 60 gcacao amaro in polvere
- 200 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 mllatte
- 2uova
- 60 gburro
- 100 gcocco rapè
- 100 gricotta
- 40 gzucchero a velo
Preparazione
Per preparare i muffin al cioccolato con cuore al cocco, iniziate facendo il ripieno. In una ciotola, amalgamate bene il cocco, la ricotta e lo zucchero a velo con un cucchiaio e una volta ottenuto un composto omogeneo mettetelo in frigorifero.
Passate ora all’impasto al cioccolato: fate sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria.
In una ciotola mescolate energicamente le uova con lo zucchero. Aggiungete poi la farina setacciata, il cacao e il lievito.
Continuate a mescolare bene e aggiungete il latte e il burro fuso tiepido.
Una volta che gli ingredienti saranno tutti ben amalgamati, mettete un cucchiaio di impasto in ogni stampino per muffin.
Tirate fuori dal frigorifero la crema al cocco e formate 12 palline con le mani. Mettetene una sopra ogni cucchiaio di impasto precedentemente diviso negli stampini.
Coprite poi le palline con il restante impasto al cioccolato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Una volta cotti lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.