Ma quanto sono carine (e buone) le hand pies? Per chi non le conoscesse, traducendo in maniera più letterale possibile, potremmo definirle delle tortine a “misura di mano”, che si mangiano in un sol boccone (o due). Nel nostro caso, vi proponiamo delle hand pies con marmellata alle fragole, che in casa nostra sono sparite nel giro di mezzoretta… Quasi quasi non abbiamo avuto il tempo di fotografarle, da quanto son buone! Certo, avremmo potuto preparare una coulis con le dolci fragole di stagione, ma a volte perché complicarsi la vita?
Se amate questo frutto, provate anche il nostro tiramisù alle fragole!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le vostre hand pies con marmellata alle fragole, come prima cosa partite dalla basta brisè: in una ciotola versate la farina e il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita, cercando di sbriciolare il burro. Otterrete quindi un composto sabbioso. Poco alla volta, continuando ad impastare, aggiungete anche l’acqua (dovrà essere freddissima) fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato. Formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa mezzora.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta brisè e coppatela con uno stampo rotondo. Su metà dei cerchietti potete incidere una decorazione, come nel nostro caso un cuoricino, o semplicemente fare una croce. Sull’altra metà stendete della marmellata, facendo attenzione a non coprire i bordi. Ricoprite quindi con il secondo cerchio di pasta brisè e affrancate bene con l’aiuto di una forchetta.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Dosi variate per porzioni