La golosona con doppio strato alla Nutella e mascarpone è una di quelle torte a cui è impossibile dire di no! Ecco com’è composta: due strati soffici al cacao con in mezzo una crema al mascarpone e Nutella, talmente leggera da sciogliersi in bocca. La particolarità di questo dolce è che la base e la copertura sono fatte dello stesso impasto ma cotte in tempistiche diverse, in modo da conferire due consistenze differenti. Se uniamo alla bontà anche il fatto che è facilissima da preparare, questa torta entra di diritto nella classifica delle nostre preferite!
Ultima ricetta: https://blog.giallozafferano.it/thewhitevanillas/sbriciolata-al-caffe-senza-cottura/

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 2uova
- 120 gzucchero
- 50 golio di semi
- 80 glatte
- 120 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 40 gcacao amaro in polvere
Per la farcitura
- 500 gmascarpone
- 2uova
- 100 gzucchero
- 200 gNutella®
Preparazione
Per preparare la golosona con doppio strato Nutella e mascarpone, iniziate montando le uova con lo zucchero in una ciotola.
Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete l’olio e il latte e mescolate bene. A questo punto, unite anche la farina setacciata con il lievito e il cacao. Continuate a montare con le fruste elettriche finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati bene.
A questo punto versate metà del composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno e infornate in forno statico a 180° per 10 minuti.
Intanto preparate la farcitura: unite tutti gli ingredienti, quindi uova, zucchero, mascarpone e Nutella, in una ciotola, amalgamando tutto alla perfezione con un cucchiaio.
Estraete la torta dal forno e versatevi sopra la crema al mascarpone e Nutella. Livellatela bene e coprite poi delicatamente con l’impasto avanzato cercando di non mescolarlo con la farcitura messa prima.
Infornate quindi il tutto sempre in forno statico a 180° per 40 minuti. Prima di servirlo, lasciatelo raffreddare e riposare in frigorifero per qualche ora.
Conservazione:
Vi consigliamo di conservare la golosona con Nutella e mascarpone in frigorifero per non più di 3 giorni. Inoltre, per far si che sia ancora più buona tiratela fuori dal frigorifero 20 minuti prima di servirla.