Golosona doppio strato Nutella e mascarpone

La golosona con doppio strato alla Nutella e mascarpone è una di quelle torte a cui è impossibile dire di no! Ecco com’è composta: due strati soffici al cacao con in mezzo una crema al mascarpone e Nutella, talmente leggera da sciogliersi in bocca. La particolarità di questo dolce è che la base e la copertura sono fatte dello stesso impasto ma cotte in tempistiche diverse, in modo da conferire due consistenze differenti. Se uniamo alla bontà anche il fatto che è facilissima da preparare, questa torta entra di diritto nella classifica delle nostre preferite!

Ultima ricetta: https://blog.giallozafferano.it/thewhitevanillas/sbriciolata-al-caffe-senza-cottura/

golosona doppio strato alla nutella e mascarpone

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per una teglia rettangolare di circa 28×24 cm

Per la base

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 80 glatte
  • 120 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 gcacao amaro in polvere

Per la farcitura

  • 500 gmascarpone
  • 2uova
  • 100 gzucchero

Preparazione

  1. Per preparare la golosona con doppio strato Nutella e mascarpone, iniziate montando le uova con lo zucchero in una ciotola.

    Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete l’olio e il latte e mescolate bene. A questo punto, unite anche la farina setacciata con il lievito e il cacao. Continuate a montare con le fruste elettriche finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati bene.

    A questo punto versate metà del composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno e infornate in forno statico a 180° per 10 minuti.

    Intanto preparate la farcitura: unite tutti gli ingredienti, quindi uova, zucchero, mascarpone e Nutella, in una ciotola, amalgamando tutto alla perfezione con un cucchiaio.

    Estraete la torta dal forno e versatevi sopra la crema al mascarpone e Nutella. Livellatela bene e coprite poi delicatamente con l’impasto avanzato cercando di non mescolarlo con la farcitura messa prima.

    Infornate quindi il tutto sempre in forno statico a 180° per 40 minuti. Prima di servirlo, lasciatelo raffreddare e riposare in frigorifero per qualche ora.

Conservazione:

Vi consigliamo di conservare la golosona con Nutella e mascarpone in frigorifero per non più di 3 giorni. Inoltre, per far si che sia ancora più buona tiratela fuori dal frigorifero 20 minuti prima di servirla.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma