Vi capita mai di dovervi preparare il pranzo o la cena e non avere l’ispirazione per cucinare nulla? Quando succede a noi, solitamente risolviamo il problema aprendo un vecchio libro di ricette che occupa da anni uno scaffale della nostra cucina e adattando alle nostre esigenze una delle ricette che estraiamo. Queste frittatine di ceci con patate e cipolle sono nate proprio in questo modo! Da quando le abbiamo preparate la prima volta, sono diventate uno dei nostri piatti preferiti, perché sono buone, leggere, sane e semplicissime da preparare… insomma, la perfetta pietanza salva cena!
Provate anche le nostre crocchette vegetariane al forno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le vostre frittatine di ceci con patate e cipolle iniziate a mescolare in una ciotola la farina di ceci con l’acqua e la curcuma, aiutandovi con una forchetta e una frusta a mano, in modo da ottenere una pastella fluida. Quando il vostro composto risulterà senza grumi, fatelo riposare in frigorifero per circa due ore.
Intanto tritate finemente le erbe aromatiche, poi la cipolla e grattuggiate la patata. Mettete il tutto in una ciotola e condite con un filo d’olio e regolate di sale.
Trascorso il tempo di riposo incorporate le verdure nella pastella. Ungete un padellino antiaderente e cuocete le frittatine finchè risulteranno ben dorate su entrambi i lati.
Potete quindi servire le vostre frittatine preferibilmente calde ma saranno buonissime anche fredde.
Dosi variate per porzioni