Frittatine di ceci con patate e cipolle

Vi capita mai di dovervi preparare il pranzo o la cena e non avere l’ispirazione per cucinare nulla? Quando succede a noi, solitamente risolviamo il problema aprendo un vecchio libro di ricette che occupa da anni uno scaffale della nostra cucina e adattando alle nostre esigenze una delle ricette che estraiamo. Queste frittatine di ceci con patate e cipolle sono nate proprio in questo modo! Da quando le abbiamo preparate la prima volta, sono diventate uno dei nostri piatti preferiti, perché sono buone, leggere, sane e semplicissime da preparare… insomma, la perfetta pietanza salva cena!

Provate anche le nostre crocchette vegetariane al forno!

Frittatine di ceci con patate e cipolle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina di ceci
230 ml acqua
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cipolla
1 patata
1 rametto rosmarino
3 foglie salvia
1 cucchiaino origano
q.b. olio
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per preparare le vostre frittatine di ceci con patate e cipolle iniziate a mescolare in una ciotola la farina di ceci con l’acqua e la curcuma, aiutandovi con una forchetta e una frusta a mano, in modo da ottenere una pastella fluida. Quando il vostro composto risulterà senza grumi, fatelo riposare in frigorifero per circa due ore.

Intanto tritate finemente le erbe aromatiche, poi la cipolla e grattuggiate la patata. Mettete il tutto in una ciotola e condite con un filo d’olio e regolate di sale.

Trascorso il tempo di riposo incorporate le verdure nella pastella. Ungete un padellino antiaderente e cuocete le frittatine finchè risulteranno ben dorate su entrambi i lati.
Potete quindi servire le vostre frittatine preferibilmente calde ma saranno buonissime anche fredde.

Frittatine di ceci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.