Focaccine morbide senza lievitazione

Ma quanto sono buone le focaccine??? In questi giorni ci è venuta voglia delle famosissime focaccine del supermercato che tutti conosciamo, ma purtroppo non ne abbiamo uno vicino a casa e soprattutto avevamo pochissimo tempo per fare merenda. Abbiamo quindi deciso di prepararle con un impasto senza lievitazione e vi assicuriamo che in mezzora erano già pronte da gustare! Queste focaccine morbide senza lievitazione sono perfette per una merenda o uno sfizioso aperitivo, magari insieme a delle buonissime sfogliatine al salame e provola.

Focaccine morbide senza lievitazione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni12 focaccine

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 200 gacqua
  • 100 glatte
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 8 gsale
  • 14 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainozucchero

Per farcire

  • q.b.pesto
  • q.b.olive
  • q.b.pomodorini

Preparazione

  1. Focaccine morbide senza lievitazione

    Per preparare le focaccine morbide senza lievitazione mettete su una spianatoia gli ingredienti secchi, quindi farina, sale, lievito e zucchero, disponendoli a fontana. Al centro posizionate gli ingredienti liquidi (acqua, olio e latte) poco alla volta, iniziando ad impastare con le mani. Una volta che gli ingredienti saranno tutti ben amalgamati, otterrete un panetto abbastanza morbido.
    A questo punto dividete l’impasto in 12 parti uguali, formate delle palline e appiattitele con i polpastrelli fino ad uno spessore di circa 1 cm. Mettetele su una teglia ricoperta con carta forno e fate una leggera pressione su ogni focaccina con i polpastrelli per creare dei buchini.
    Spennellate tutte le focaccine con un’emulsione fatta mischiando 4 cucchiai di olio, 2 acqua e un pizzico di sale. Farcitele a vostro piacimento con pomodorini, pesto e olive e infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Appena le tirate fuori del forno, spennellatele ancora con l’emulsione di olio, acqua e sale e sono pronte!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.