Come tutti gli anni, settembre porta con sé una voglia matta di fichi. Se, per esempio, la nostra crostata con fichi caramellati e crema alla ricotta e miele può sembrare troppo difficile, questi fagottini al cacao con marmellata di fichi sono il dolce perfetto per soddisfare il vostro desiderio. Il loro involucro morbido al cacao è appositamente poco zuccherato, così da sposarsi perfettamente alla dolcezza della marmellata al loro interno. Vi assicuriamo che sono una merenda perfetta!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 7 glievito in polvere per dolci
- 25 gcacao amaro in polvere
- 50 gzucchero
- 200 glatte
- 90 gburro
- 1 pizzicosale
- 300 gmarmellata di fichi
Preparazione
Per preparare i vostri fagottini al cacao con marmellata di fichi, prima di tutto impastate la frolla: in una ciotola mettete il burro morbido tagliato a pezzetti unito alla farina, al lievito, allo zucchero e al pizzico di sale. Dunque impastate bene con le mani e aggiungete a filo il latte, continuando ad amalgamare. Infine unite il cacao e impastate ancora finché otterrete un panetto omogeneo e senza grumi.
Avvolgetelo con della pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero a riposare per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, trasferite l’impasto su un piano da lavoro ben infarinato e stendetelo con un mattarello fino ad uno spessore di circa 1 millimetro.
Formate dei quadrati di circa 10×10 cm e con i rebbi di una forchetta bucherellate bene la superficie in modo da non far gonfiare eccessivamente i vostri fagottini durante la cottura.
A questo punto ricoprite metà di ogni quadrato con la marmellata, lasciando poco meno di un cm da ogni bordo. Chiudete ogni fagottino ripiegando la parte senza marmellata su quella con, e sigillate bene i bordi.Dopodiché infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare i vostri fagottini al cacao con marmellata di fichi e serviteli.