Fagottini al cacao con marmellata di fichi

Come tutti gli anni, settembre porta con sé una voglia matta di fichi. Se, per esempio, la nostra crostata con fichi caramellati e crema alla ricotta e miele può sembrare troppo difficile, questi fagottini al cacao con marmellata di fichi sono il dolce perfetto per soddisfare il vostro desiderio. Il loro involucro morbido al cacao è appositamente poco zuccherato, così da sposarsi perfettamente alla dolcezza della marmellata al loro interno. Vi assicuriamo che sono una merenda perfetta!

Fagottini al cacao con marmellata di fichi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 50 gzucchero
  • 200 glatte
  • 90 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 300 gmarmellata di fichi

Preparazione

  1. Fagottini al cacao con marmellata di fichi

    Per preparare i vostri fagottini al cacao con marmellata di fichi, prima di tutto impastate la frolla: in una ciotola mettete il burro morbido tagliato a pezzetti unito alla farina, al lievito, allo zucchero e al pizzico di sale. Dunque impastate bene con le mani e aggiungete a filo il latte, continuando ad amalgamare. Infine unite il cacao e impastate ancora finché otterrete un panetto omogeneo e senza grumi.

    Avvolgetelo con della pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero a riposare per circa 40 minuti.

    Trascorso il tempo, trasferite l’impasto su un piano da lavoro ben infarinato e stendetelo con un mattarello fino ad uno spessore di circa 1 millimetro.
    Formate dei quadrati di circa 10×10 cm e con i rebbi di una forchetta bucherellate bene la superficie in modo da non far gonfiare eccessivamente i vostri fagottini durante la cottura.
    A questo punto ricoprite metà di ogni quadrato con la marmellata, lasciando poco meno di un cm da ogni bordo. Chiudete ogni fagottino ripiegando la parte senza marmellata su quella con, e sigillate bene i bordi.

    Dopodiché infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare i vostri fagottini al cacao con marmellata di fichi e serviteli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.