Fagottini al cacao con marmellata di fichi

Come tutti gli anni, settembre porta con sé una voglia matta di fichi. Se, per esempio, la nostra crostata con fichi caramellati e crema alla ricotta e miele può sembrare troppo difficile, questi fagottini al cacao con marmellata di fichi sono il dolce perfetto per soddisfare il vostro desiderio. Il loro involucro morbido al cacao è appositamente poco zuccherato, così da sposarsi perfettamente alla dolcezza della marmellata al loro interno. Vi assicuriamo che sono una merenda perfetta!

Fagottini al cacao con marmellata di fichi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 50 gzucchero
  • 200 glatte
  • 90 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 300 gmarmellata di fichi

Preparazione

  1. Fagottini al cacao con marmellata di fichi

    Per preparare i vostri fagottini al cacao con marmellata di fichi, prima di tutto impastate la frolla: in una ciotola mettete il burro morbido tagliato a pezzetti unito alla farina, al lievito, allo zucchero e al pizzico di sale. Dunque impastate bene con le mani e aggiungete a filo il latte, continuando ad amalgamare. Infine unite il cacao e impastate ancora finché otterrete un panetto omogeneo e senza grumi.

    Avvolgetelo con della pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero a riposare per circa 40 minuti.

    Trascorso il tempo, trasferite l’impasto su un piano da lavoro ben infarinato e stendetelo con un mattarello fino ad uno spessore di circa 1 millimetro.
    Formate dei quadrati di circa 10×10 cm e con i rebbi di una forchetta bucherellate bene la superficie in modo da non far gonfiare eccessivamente i vostri fagottini durante la cottura.
    A questo punto ricoprite metà di ogni quadrato con la marmellata, lasciando poco meno di un cm da ogni bordo. Chiudete ogni fagottino ripiegando la parte senza marmellata su quella con, e sigillate bene i bordi.

    Dopodiché infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare i vostri fagottini al cacao con marmellata di fichi e serviteli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.