Devil’s food cake

La Devil’s food cake: il cibo del diavolo! Ebbene si, questa torta è così peccaminosa da aggiudicarsi il nome di cibo del diavolo: strati di morbida torta al cacao, separati e ricoperti da una ganache al cioccolato che si scioglie in bocca… il paradiso dei golosoni (scusate il gioco di parole)! Questa torta è molto famosa negli Stati Uniti, tanto da comparire anche nel film “Matilda sei mitica”: avete presente la scena dove il bimbo cicciotto ha dovuto mangiare un’intera torta al cioccolato? Era proprio questo fantastico dolce, che oltre ad essere buonissimo, è anche molto scenico. Sfidiamo chiunque a non farsi venire l’acquolina in bocca tagliandone una fetta!

Amate il cioccolato ma non avete molto tempo a disposizione? Provate i nostri muffin al doppio cioccolato!

Devil's food cake

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti

Ingredienti

  • 190 gfarina 00
  • 290 gzucchero
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 4 gbicarbonato
  • 115 gburro
  • 125 mlcaffè
  • 125 mllatte
  • 2uova
  • 1 pizzicosale

Per il frosting

  • 340 gcioccolato
  • 420 mlpanna fresca liquida
  • 1 pizzicosale

Preparazione

Per la base

  1. Devil's food cake

    Per preparare la Devil’s Food Cake, unite in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato il sale. Mescolate gli ingredienti e aggiungete il burro tagliato a pezzettini. Con l’aiuto di una frusta mixate gli ingredienti, finché il burro si sarà uniformato al resto, creando un composto che assomiglierà a briciole. In un’altra ciotola unite il caffè caldo e il latte, e aggiungeteli tutti in una volta alle farine. Miscelate finché il composto sarà omogeneo e a quel punto aggiungete due uova precedentemente sbattute, unendole all’impasto con l’aiuto delle fruste. Potete cuocere la torta in un unico stampo da 20 cm, tagliandolo poi a metà quando si sarà completamente raffreddato, oppure dividete l’impasto crudo in due stampi e cuoceteli separatamente. La base della Devil’s Food Cake cuoce in forno statico a 180° per circa 35/40 minuti, ma prima di sfornarla controllate la cottura facendo la prova dello stecchino.

Per il frosting

  1. Devil's food cake

    Mentre la torta si starà raffreddando, preparate il frosting con cui la farcirete. Tritate finemente il cioccolato, unitelo alla panna e sciogliete a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, toglietelo dal fuoco e unite anche la panna acida e un pizzico di sale e mescolate il tutto. Il composto, raffreddandosi si solidificherà, dando la giusta consistenza al frosting. Questo processo potrebbe avvenire in qualche ora, quindi ponete il composto in frigorifero e ogni tanto mescolate. Quando otterrete la consistenza desiderata, potete farcire e assemblare la vostra torta: appoggiate un disco di torta su un piatto da portata, ricopritelo con uno strato di crema al cioccolato e ponete al di sopra il secondo disco di torta. Infine ricoprite il tutto con uno strato generoso di crema al cioccolato e la vostra Devil’s Food Cake è pronta!

    Vi assicuriamo che, una volta assaggiata, dimenticherete tutto lo sforzo della preparazione!

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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