Cupcakes schoko bons

Da bambine noi andavamo matte per quei piccoli cioccolatini con il cuore al latte e granella croccante di nocciole, ricoperti da un guscio sottilissimo di cioccolato, e anche ora, quando li troviamo al supermercato non riusciamo a non comprarli. E visto che ci piacciono così tanto, perchè non metterli all’interno di una ricetta? Ecco allora che sono nati questi cupcakes, la base è un semplice muffin al cioccolato, con al centro un cioccolatino, ricoperto in superficie da una crema al latte e nocciole. Se vi abbiamo incuriosito provateli, e fateci sapere su instagram se vi piacciono!

Amanti dei cupcakes? non potete assolutamente perdervi questi, al doppio cioccolato e caramello salato!

Cupcakes schoko bons

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gburro
  • 150 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 100 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 glatte

Per il frosting

  • 200 mllatte
  • 40 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 160 gzucchero
  • 20 gnocciole

Preparazione

  1. Cupcakes schoko bons

    Per preparare i cupcakes schoko bons, iniziate sbattendo il burro morbido tagliato a pezzetti con lo zucchero e l’uovo, fino ad avere un composto leggero e spumoso.
    Aggiungete il sale, la farina setacciata, il cacao e il lievito e frullate ancora per qualche minuto con le fruste elettriche, unendo a filo il latte. Una volta ottenuto un composto liscio e senza grumi, versatelo all’interno degli stampini di carta riempiendoli fino a poco più della metà. Posizionate sulla superficie di ogni cupcake un schoko bons, senza spingerlo in fondo e infornate a 180° in forno ventilato per circa 16-18 minuti.

    Intanto preparate il frosting. Mettete in un pentolino sul fuoco il latte e la farina. Mentre si scalda mescolate con una frusta a mano. Dopo pochi minuti il composto si addenserà e raggiungerà la consistenza simile a quella di un budino. Toglietelo quindi dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente. Ci vorrà circa mezz’oretta quindi ogni tanto mescolatelo per far si che non si attacchi al pentolino.

    A questo punto, mettete in una terrina il burro morbido tagliato a pezzetti, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto cremoso. Aggiungete anche l’impasto di farina e latte completamente raffreddato e frullate tutto per circa 5 minuti fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro. Mettete la glassa in frigorifero per 10 minuti e poi sarà pronta per decorare i vostri cupcakes. Mettetela quindi all’interno della sac a poche con il beccuccio che più vi piace e decorate. Finite con una spolverata di nocciole tritate e un Schoko bons tagliato a metà su ogni cupcake.

Conservazione

Conservate i vostri cupcakes schoko bons in frigorifero ma estraeteli circa un’ora prima di mangiarli.

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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