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Cupcakes al cioccolato con frosting alla menta

Tutti gli anni con l’arrivo dell’estate, a casa nostra arriva anche, immancabilmente, lo sciroppo alla menta. Non c’è nulla di più rinfrescante di un bicchierone di acqua e menta o di latte e menta! Ed è così che è nata l’idea per la copertura di questi favolosi cupcakes al cioccolato con frosting alla menta. La base è quella di un classico muffin al cacao con gocce di cioccolato (e già qui le nostre papille gustative fanno salti di gioia), a cui abbiamo aggiunto una cremina alla menta, che li rende freschissimi e perfetti per questa stagione.

Provate anche i nostri cupcakes mojito.. Non ve ne pentirete!

Cupcakes al cioccolato con frosting alla menta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 150 glatte
  • 70 golio di semi
  • 60 ggocce di cioccolato
  • 8 glievito in polvere per dolci

Per il frosting

  • 120 gburro
  • 180 gformaggio fresco spalmabile
  • 180 gmascarpone
  • 240 gzucchero a velo
  • 6 cucchiaisciroppo alla menta

Per decorare

  • 40 gcioccolato fondente
  • q.b.foglie di menta

Preparazione

  1. Cupcakes al cioccolato con frosting alla menta

    Per preparare i cupcakes al ciocolato con frosting alla menta, iniziate dall’impasto al cacao. Rompete le uova in una ciotola capiente e unite il latte e l’olio. Mescolate bene con una forchetta, successivamente aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche. Unite anche il cacao amaro, la farina setacciata e il lievito, e montate nuovamente con le fruste finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati e non vi saranno grumi.
    Infine aggiungete le gocce di cioccolate e amalgamatele con un cucchiaio.

    A questo punto, riempite 12 stampini per muffin con l’impasto e infornate a 180° in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti.

    Una volta cotti, lasciateli raffreddare e preparate il frosting.
    Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido tagliato a pezzetti insieme allo zucchero a velo. Continuate fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete poi il formaggio spalmabile e il mascarpone e continuate ad amalgamare gli ingredienti con le fruste elettriche. A questo punto unite anche lo sciroppo alla menta e fatelo incorporare al composto. (Potete aggiungere qualche cucchiaio di sciroppo in più se volete un colore più scuro e se il sapore vi sembra troppo leggero.) Mettete il frosting in frigorifero per 15 minuti e successivamente decorate i vostri muffin con l’aiuto di una sac à poche con bocchetta a stella.

    Per decorare, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mettetelo in una sac à poche con bocchetta a foro tondo liscio e finissimo e decorate a vostro piacimento

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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