Cupcakes agli Oreo

I cupcakes agli Oreo sono dei dolcetti morbidi che contengono i famosissimi biscotti sia nell’impasto sia nel goloso frosting al formaggio cremoso con cui vengono decorati. La presenza degli Oreo tritati molto finemente, infatti conferisce ai nostri dolcetti il classico sapore di cacao e crema di latte. Come tutti i cupcakes, sono molto scenici, quindi se volete fare un figurone con amici e parenti, questo è il dolce perfetto… Basta solo fare un po’ di pratica con la sac a poche!

Provate anche i nostri cupcakes al cioccolato con frosting alla menta!

Cupcakes agli Oreo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 55 gburro
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 155 gzucchero
  • 2uova
  • 120 glatticello (Potete anche prepararlo voi due ore prima unendo 60g di panna liquida, 60g di yogurt bianco e succo di metà limone))

Per la crema

  • 250 gburro
  • 380 gzucchero a velo
  • 60 mllatte
  • 10oreo
  • 8oreo

Preparazione

  1. Cupcakes agli Oreo

    Per preparare i vostri cupcakes agli oreo iniziate sbattendo insieme in una ciotola il burro morbido tagliato a pezzetti, l’olio e lo zucchero, finché saranno ben amalgamati tra loro. Aggiungete poi le uova una alla volta, continuando a frullare con le fruste elettriche. Unite gli ingredienti secchi, quindi farina, lievito e sale ben setacciati e il latticello. Amalgamate il tutto per qualche minuto o fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

    Con un frullatore riducete in polvere gli oreo e uniteli al resto del composto. Amalgamate con un cucchiaio e versate l’impasto nei pirottini per muffin. Cuocete quindi in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15-18 minuti.

    Quando i vostri muffin saranno cotti lasciateli raffreddare bene e successivamente preparare la crema al burro per completarli.

    In una ciotola mettete il burro morbido tagliato a cubetti e metà dello zucchero a velo. Mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite poi il resto dello zucchero e il latte e mescolate bene per amalgamare il tutto. A questo punto aggiungete le briciole di oreo e mescolate ancora.
    Mettete la crema in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate i vostri cupcakes. Aggiungete anche mezzo Oreo e i vostri cupcakes sono pronti da essere serviti!

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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