Crostata arcobaleno con mele

Per chi è alla ricerca di una torta facilissima e di grande effetto, abbiamo la soluzione! Questa crostata arcobaleno con mele è un dolce super semplice da preparare, ma vi farà fare sicuramente un figurone. Sarà sufficiente preparare una base: noi abbiamo scelto la pasta brisè, ma se preferite, può andar bene anche una pasta sfoglia o frolla (i più pigri, al posto di farla, possono comprare il rotolo già pronto.. questo rimarrà un segreto!). Infine, quando avrete steso la base, dovrete solo avere un po’ di pazienza nel tagliare le mele a fettine sottilissime, e il gioco è fatto! Non è bellissima?

Qui potete trovare un’altra coloratissima ricetta.

Crostata arcobaleno con mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfarina fredda
  • 1/2 cucchiaiosale
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 110 gburro freddo
  • 30 mlacqua fredda
  • 1 cucchiainoaceto di mele
  • 1mela verde
  • 1mela gialla
  • 1mela rossa
  • 70 gmarmellata

Preparazione

  1. Crostata arcobaleno

    Per preparare la crostata arcobaleno con mele prima di tutto bisogna impastare la base. In una ciotola, mescolate insieme la farina, lo zucchero e il sale e successivamente unite il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavorate il tutto con le mani molto velocemente finché non otterrete un impasto di briciole. Dopodiché unite l’aceto e l’acqua fredda e impastate rapidamente fino a creare un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta ad uno spessore di circa 6mm, su un piano da lavoro ben infarinato. Incidete la forma di un arcobaleno (noi l’abbiamo disegnato su un foglio, che abbiamo appoggiato sull’impasto per seguire i contorni) e, con la pasta avanzata, fate i bordi. (In alternativa potete semplicemente stenderla all’interno di una teglia rotonda o rettangolare). Se vi avanza altro impasto potete fare delle nuvolette da mettere alle due estremità.
    Spennellate quindi tutta la superficie con la marmellata a vostro piacimento.
    Lavate le mele, tagliatele in 4 fette e togliete la parte interna con i semi. Ora tagliate delle fettine sottilissime e, partendo dalla mela più rossa, posizionatele sulla vostra base con la buccia colorata rivolta verso l’alto.

    Infine infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa e la vostra crostata arcobaleno con mele è pronta da essere gustata!

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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