Cookies al cocco e cioccolato

I cookies sono biscotti croccanti fuori e morbidi dentro originari degli USA. Amiamo prepararli, perchè il procedimento è molto semplice e la ricetta è versatilissima! Non abbiamo ancora deciso quali ci piacciono di più: a partire da quelli classici, o quelli al caffè e gocce di cioccolato bianco, fino ad arrivare a quelli più elaborati, ripieni di crema al pistacchio… Ogni volta che li prepariamo, finiscono in un batter d’occhio! Questa volta abbiamo provato a farli con cocco e cioccolato e anche questa combinazione non ci ha deluse. Provare per credere!

Cookies al cocco e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • 170 gburro
  • 220 ggocce di cioccolato
  • 110 gzucchero di canna
  • 25 gcocco rapè
  • 50 gzucchero

Preparazione

  1. Cookies al cocco e cioccolato

    Per preparare i vostri cookies al cocco e cioccolato, prima fi tutto sbattete con l’aiuto delle fruste elettriche il burro morbido tagliato a pezzetti unito allo zucchero di canna e allo zucchero semolato. Una volta ottenuto un composto morbido e spumoso, aggiungete l’uovo e sbattete ancora.

    Unite poi gli ingredienti secchi, quindi farina, lievito, bicarbonato e sale e mescolate il tutto con le fruste elettriche a bassa velocità o con le mani. Aggiungete le gocce di cioccolato e il cocco rapè e amalgamate il tutto.
    A questo punto mettete l’impasto in frigorifero e lasciatelo riposare per circa 1 ora.

    Trascorso il tempo, fate delle palline grandi come una noce con l’impasto e posizionatele ben distanti su una teglia ricoperta da carta da forno. Appiattitele leggermente con le mani e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.