I cookies sono biscotti croccanti fuori e morbidi dentro originari degli USA. Amiamo prepararli, perchè il procedimento è molto semplice e la ricetta è versatilissima! Non abbiamo ancora deciso quali ci piacciono di più: a partire da quelli classici, o quelli al caffè e gocce di cioccolato bianco, fino ad arrivare a quelli più elaborati, ripieni di crema al pistacchio… Ogni volta che li prepariamo, finiscono in un batter d’occhio! Questa volta abbiamo provato a farli con cocco e cioccolato e anche questa combinazione non ci ha deluse. Provare per credere!
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- Mezzo cucchiainobicarbonato
- 1 pizzicosale
- 1uovo
- 170 gburro
- 220 ggocce di cioccolato
- 110 gzucchero di canna
- 25 gcocco rapè
- 50 gzucchero
Preparazione
Per preparare i vostri cookies al cocco e cioccolato, prima fi tutto sbattete con l’aiuto delle fruste elettriche il burro morbido tagliato a pezzetti unito allo zucchero di canna e allo zucchero semolato. Una volta ottenuto un composto morbido e spumoso, aggiungete l’uovo e sbattete ancora.
Unite poi gli ingredienti secchi, quindi farina, lievito, bicarbonato e sale e mescolate il tutto con le fruste elettriche a bassa velocità o con le mani. Aggiungete le gocce di cioccolato e il cocco rapè e amalgamate il tutto.
A questo punto mettete l’impasto in frigorifero e lasciatelo riposare per circa 1 ora.Trascorso il tempo, fate delle palline grandi come una noce con l’impasto e posizionatele ben distanti su una teglia ricoperta da carta da forno. Appiattitele leggermente con le mani e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.