Ciambellone al limoncello e cioccolato bianco

Siete alla ricerca di un dolce soffice e profumatissimo, con un gusto particolare e diverso dalle classiche torte? Ecco la ricetta che fa per voi: un ciambellone al limoncello e cioccolato bianco, perfetto per concludere al meglio un pranzo in compagnia.
Questo tipico liquore campano è profumatissimo e viene aggiunto nell’impasto per dargli quel sapore di limone, perfetto nei dolci e che non risulterà alcolico in quanto tenderà ad evaporare durante la cottura lasciando solo il sapore. Nell’impasto c’è anche lo yogurt, noi abbiamo usato quello bianco naturale, ma se volete che la vostra ciambella abbia un gusto ancora più forte potete utilizzare quello al limone. In ogni caso il risultato della consistenza sarà simile otterrete un ciambellone sofficissimo e morbidissimo!

Prova anche la nostra torta di carote con crema al burro, dal gusto particolare ma che vi conquisterà sicuramente!



Ciambellone al limoncello e cioccolato bianco

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 190 gzucchero
  • 1limone
  • 1 bustinavanillina
  • 90 golio di semi di girasole
  • 120 gyogurt bianco naturale
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gcioccolato bianco

Preparazione

  1. Ciambellone al limoncello e cioccolato bianco

    Per preparare il ciambellone al limoncello con cioccolato bianco, iniziate montando con le fruste elettriche, in una ciotola, le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Continuando a montare, unite a filo l’olio di semi, il limoncello e lo yogurt fino a che saranno ben amalgamati. A questo punto setacciate la farina e il lievito e uniteli al resto del composto, utilizzando sempre le fruste elettriche.

    Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versate all’interno il composto e infornate a 175° in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.

    Lasciate raffreddare il vostro ciambellone e preparate la glassa. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e versatelo come preferite sulla ciambella.

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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