Ciambellone al burro d’arachidi e cioccolato

Il burro d’arachidi è una di quelle creme che sta bene con tutto: a cucchiaiate, sul pane, con la marmellata, con il cioccolato e direttamente nei dolci… Ed ecco quindi una delle ricette per gli amanti del burro d’arachidi: un ciambellone con esso all’interno e ricoperto di cioccolato al latte e arachidi salati.

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ciambellone al burro d'arachidi e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina
  • 4uova
  • 100 gburro
  • 200 mllatte
  • 250 gzucchero
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 16 glievito in polvere per dolci

per decorare

  • 100 gcioccolato al latte
  • q.b.arachidi

Preparazione

  1. ciambellone con burro d'arachidi e cioccolato

    Per preparare il ciambellone al burro d’arachidi e cioccolato, prima cosa separate i tuorli dagli albumi con l’aiuto di un bicchiere o di una ciotola, e montate questi ultimi a neve ferma. Lasciateli da parte.


    In un’altra ciotola montate insieme il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con i 4 tuorli e i 250 g di zucchero. Continuate a mescolare finchè il composto sarà omogeneo.

    Aggiungete poi la farina ben setacciata con il lievito e il latte a filo.

    Quando il composto sarà omogeneo e privo di grumi, aggiungete gli albumi montati a neve ferma in precedenza e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso per non farli smontare.

    Unite poi 3 cucchiai di burro d’arachidi e le gocce di cioccolato. Mescolate bene tutto con un cucchiaio, sempre facendo attenzione a non smontare le uova, finché il burro d’arachidi non sarà perfettamente integrato al restatnde composto.


    Imburrate e infarinate una teglia per ciambelle e versatevi all’interno il composto, livellandolo bene.

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per circa 45 minuti.


    Una volta che il ciambellone sarà freddo, passate alla decorazione.

    Fate sciogliere a bagno maria il burro d’arachidi e versatelo sopra sopra al ciambellone. Prima che si asciughi aggiungete anche le arachidi sgusciate e fate solidificare tutto prima di tagliarlo.

  2. ciambellone con burro d'arachidi e cioccolato

conservazione

il ciambellone al burro d’arachidi e cioccolato si conserva per circa 4 giorni in un ambiente fresco senza fonti di calore.

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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