Il burro d’arachidi è una di quelle creme che sta bene con tutto: a cucchiaiate, sul pane, con la marmellata, con il cioccolato e direttamente nei dolci… Ed ecco quindi una delle ricette per gli amanti del burro d’arachidi: un ciambellone con esso all’interno e ricoperto di cioccolato al latte e arachidi salati.
Amanti del cioccolato?? Provate questi cupcake brownies!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina
- 4uova
- 100 gburro
- 3 cucchiaiburro di arachidi
- 200 mllatte
- 250 gzucchero
- 100 ggocce di cioccolato
- 16 glievito in polvere per dolci
per decorare
- 100 gcioccolato al latte
- q.b.arachidi
Preparazione
Per preparare il ciambellone al burro d’arachidi e cioccolato, prima cosa separate i tuorli dagli albumi con l’aiuto di un bicchiere o di una ciotola, e montate questi ultimi a neve ferma. Lasciateli da parte.
In un’altra ciotola montate insieme il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con i 4 tuorli e i 250 g di zucchero. Continuate a mescolare finchè il composto sarà omogeneo.Aggiungete poi la farina ben setacciata con il lievito e il latte a filo.
Quando il composto sarà omogeneo e privo di grumi, aggiungete gli albumi montati a neve ferma in precedenza e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso per non farli smontare.
Unite poi 3 cucchiai di burro d’arachidi e le gocce di cioccolato. Mescolate bene tutto con un cucchiaio, sempre facendo attenzione a non smontare le uova, finché il burro d’arachidi non sarà perfettamente integrato al restatnde composto.
Imburrate e infarinate una teglia per ciambelle e versatevi all’interno il composto, livellandolo bene.Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per circa 45 minuti.
Una volta che il ciambellone sarà freddo, passate alla decorazione.Fate sciogliere a bagno maria il burro d’arachidi e versatelo sopra sopra al ciambellone. Prima che si asciughi aggiungete anche le arachidi sgusciate e fate solidificare tutto prima di tagliarlo.
conservazione
il ciambellone al burro d’arachidi e cioccolato si conserva per circa 4 giorni in un ambiente fresco senza fonti di calore.