Ciambelline soffici ai mirtilli, facili e veloci

Queste ciambelline soffici ai mirtilli, sono una delle ricette più facili e veloci che esistano! Si uniscono tutti gli ingredienti in una ciotola, si dividono negli stampini e subito dopo forno per circa 20 minuti. Vi usciranno dei piccoli dolcetti buonissimi e molto leggeri, tanto da volerne mangiare sicuramente più di uno!
E perchè no, se volete renderli ancora più golosi, potete aggiungerci delle gocce di cioccolato o sostituirle direttamente ai mirtilli!


Ultima ricetta: https://blog.giallozafferano.it/thewhitevanillas/?post_type=recipe&p=76

ciambelline soffici ai mirtilli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 6 ciambelline
  • 100 gfarina 00
  • 60 gzucchero a velo
  • 80 mllatte
  • 60 mlolio di semi
  • 1uova
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.mirtilli

Preparazione

  1. ciambelline soffici ai mirtilli

    Per preparare le ciambelline soffici ai mirtilli iniziate prendendo una ciotola e versandoci l’uovo con lo zucchero.

    Unite la farina, il lievito e la vanillina setacciandoli bene. A questo punto azionate le fruste elettriche e iniziate ad amalgamare bene l’impasto.

    Unite lentamente gli ingredienti liquidi, quindi latte e olio, e continuate a montare.

    Una volta che il composto sarà liscio e omogeneo fermate le fruste e iniziate ad imburrare e infarinare gli stampini per ciambelline.

    Versate il composto negli stampini.

    Lavate bene i mirtilli freschi e mettetene 5/6 in ogni stampino. Cercate di spingerli al’interno del’impasto in modo che non rimangano in superficie.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

    Una volta cotti fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Le ciambelline soffici ai mirtilli, facili e veloci da preparare possono essere servite anche calde! I piccoli frutti si scioglieranno in bocca, provate!

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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