Queste ciambelline soffici ai mirtilli, sono una delle ricette più facili e veloci che esistano! Si uniscono tutti gli ingredienti in una ciotola, si dividono negli stampini e subito dopo forno per circa 20 minuti. Vi usciranno dei piccoli dolcetti buonissimi e molto leggeri, tanto da volerne mangiare sicuramente più di uno!
E perchè no, se volete renderli ancora più golosi, potete aggiungerci delle gocce di cioccolato o sostituirle direttamente ai mirtilli!
Ultima ricetta: https://blog.giallozafferano.it/thewhitevanillas/?post_type=recipe&p=76

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 ciambelline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 60 gzucchero a velo
- 80 mllatte
- 60 mlolio di semi
- 1uova
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.mirtilli
Preparazione
Per preparare le ciambelline soffici ai mirtilli iniziate prendendo una ciotola e versandoci l’uovo con lo zucchero.
Unite la farina, il lievito e la vanillina setacciandoli bene. A questo punto azionate le fruste elettriche e iniziate ad amalgamare bene l’impasto.
Unite lentamente gli ingredienti liquidi, quindi latte e olio, e continuate a montare.
Una volta che il composto sarà liscio e omogeneo fermate le fruste e iniziate ad imburrare e infarinare gli stampini per ciambelline.
Versate il composto negli stampini.
Lavate bene i mirtilli freschi e mettetene 5/6 in ogni stampino. Cercate di spingerli al’interno del’impasto in modo che non rimangano in superficie.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Una volta cotti fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Le ciambelline soffici ai mirtilli, facili e veloci da preparare possono essere servite anche calde! I piccoli frutti si scioglieranno in bocca, provate!