Ciambella alla Nutella

Cosa significa per voi iniziare bene la giornata? Per noi di The white vanillas, vuol dire fare una bella colazione, con una buona fetta di torta accompagnata da una tazza di latte o di caffè. E la torta, ovviamente, deve essere al cioccolato! Se anche per voi è così, o se siete semplicemente alla ricerca di un buon dolce da mangiare in compagnia, siete nel posto giusto! Vi proponiamo infatti una ciambella con la Nutella, che fa impazzire tutta la famiglia. Provatela, e non ne resterete delusi!

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ciambella alla NUtella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 165 golio di semi
  • 250 gzucchero
  • 4uova
  • 100 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 2 cucchiaifecola di patate

Per decorare

  • 3 cucchiaiNutella®
  • 3 cucchiailatte

Preparazione

  1. Ciambella alla Nutella

    Per preparare la vostra ciambella alla Nutella, iniziate mettendo in una ciotola le uova, lo zucchero e la vanillina. Azionate le fruste elettriche e montate il tutto fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.

    Incorporate piano piano anche l’olio a filo, sempre montando a velocità alta.

    Aggiungete a questo punto la farina setacciata con il lievito, la fecola di patate e il sale, e mescolate. Unite poi il latte, azionate le fruste e incorporate bene tutti gli ingredienti al composto.

    Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versateci all’interno metà del vostro composto. Disponete ora al centro dei cucchiai di Nutella in modo che non tocchino i bordi dello stampo. Ricoprite con il restante impasto e infornate a 180° in forno statico preriscaldato per circa 45 minuti.

    Una volta cotta, sfornate la vostra ciambella e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

    Passate ora a realizzare la vostra crema decorativa. Mettete in una ciotola 3 cucchiai di Nutella e 3 cucchiai di latte. Mescolate bene fino a che i due ingredienti saranno ben amalgamati tra loro e il composto sarà abbastanza liquido. (Se risulta troppo solito, aggiungete qualche goccia di latte, al contrario, se risulta troppo liquido, aggiungete un po’ di Nutella.) Versate ora il tutto sulla vostra ciambella e aspettate circa un’ora prima di servirla.

  2. Ciambella alla Nutella

Conservazione

Conservate la vostra ciambella con Nutella in un luogo fresco lontano da fonti di calore per massimo 4 giorni.

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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