Cheesecake al caramello salato

La cheesecake al caramello salato è il dolce perfetto per chi, come noi, ama l’accostamento del dolce con il salato. Non immaginatevi la classica cheesecake, perchè questa torta contiene diverse sorprese, a partire dalla base: ai classici biscotti Digestive abbiamo aggiunto dei bretzel salati! Inoltre nella crema ai formaggi c’è il nostro mitico caramello salato e neanche l’ombra della gelatina, in modo da ottenere una consistenza che si scioglie in bocca. A ricoprire il tutto, per rendere il dolce ancora più goloso, troviamo un bello strato di caramello salato: avrete un connubio di sapori che faranno impazzire le vostre papille gustative!

Cheesecake al caramello salato

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

  • 250 gbiscotti Digestive
  • 75 gbretzel salati
  • 135 gburro
  • 500 gmascarpone
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainosale
  • 300 mlpanna fresca da montare

Per decorare

  • 100 gcaramello salato
  • q.b.bretzel

Preparazione

  1. Cheesecake al caramello salato

    La prima cosa da fare per la nostra cheesecake è preparare proprio il caramello salato. Vi consigliamo di prepararlo qualche ora prima dell’utilizzo, così non sarà troppo caldo quando lo unirete al resto degli ingredienti. Potete trovare qui la nostra ricetta del caramello salato, o usare quella che più vi piace.

    Passiamo ora alla preparazione della base della torta: tritate i biscotti e i bretzel fino a farli diventare farina e uniteli al burro fuso. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera, livellando bene e lasciate riposare in frigorifero.
    Per la preparazione della crema ai formaggi, mettete in una ciotola capiente il mascarpone e ammorbiditelo con un cucchiaio. Unite poi lo zucchero a velo e iniziate a montare con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungete quindi il caramello salato e continuate a montare finché il composto sarà morbido, spumoso e privo di grumi. A questo punto aggiungete la panna liquida e il sale. Montate a velocità sostenuta tutti gli ingredienti, fino a quando il tutto avrà la consistenza di una mousse. Non abbiate fretta in questa fase, perchè se il composto non sarà ben montato, non si solidificherà, dal momento che non c’è la gelatina ad aiutarci. Spargete dunque la crema ai formaggi sopra alla base della cheesecake al caramello salato e lasciate riposare in frigorifero non meno di 6 ore.

    Trascorso questo tempo, ricoprire la vostra torta con uno strato di caramello salato e decorate a vostro piacere con i bretzel.

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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