Cestini al cioccolato con Crema alla Menta

I cestini al cioccolato con crema alla menta, sono un dolcetto facile da fare, senza cottura, ma soprattutto freschissimo e perfetto per concludere un pranzo estivo!
Si preparano prima i cestini, fatti solo con due ingredienti, e poi la crema, morbidissima e rinfrescante, con mascarpone e menta.
Noi li abbiamo amati, e voi cosa aspettate a prepararli?!


Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzionicirca 6 cestini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gbiscotti al cacao
  • 110 gburro

Per la crema alla menta

Preparazione

  1. Per preparare i cestini di cioccolato iniziate sciogliendo in un pentolino il burro. Una volta sciolto, lasciatelo da parte ad intiepidire.

    Nel frattempo sbriciolate i biscotti, abbastanza finemente e uniteli al burro. Mescolate bene con un cucchiaio finché non sarà tutto ben amalgamato.

    Bagnate una teglia per muffin (per far si che la pellicola aderisca bene) e foderatela con la pellicola. Formate quindi delle tortine, versando circa tre cucchiai di impasto in ogni formina e compattandolo bene con le mani sia sul fondo che nei lati. Mettete ora in freezer per 20 minuti.

    Intanto preparate la crema alla menta: versate il mascarpone in una ciotola con lo zucchero. Montate con le fruste e intanto aggiungete lo sciroppo alla menta. Continuate finché il composto non sarà omogeneo.

    In un altra ciotola montate la panna con le fruste elettriche e aggiungetela successivamente al composto alla menta. Amalgamate bene il tutto delicatamente con un cucchiaio mescolando dal basso verso l’alto.

    A questo punto tirate fuori dal freezer i cestini al cioccolato, toglieteli dalla pellicola e metteteli su un piatto.

    Riempite con la crema una sac-à-poche con un beccuccio a stella e farcite il cestino. Decorate quindi con scaglie di cioccolato e mettetele in frigorifero. Tiratele fuori pochi minuti prima di servirle.

Conservazione

Conservate i vostri cestini al cioccolato con crema alla menta in frigorifero per non più di 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.