I cestini al cioccolato con crema alla menta, sono un dolcetto facile da fare, senza cottura, ma soprattutto freschissimo e perfetto per concludere un pranzo estivo!
Si preparano prima i cestini, fatti solo con due ingredienti, e poi la crema, morbidissima e rinfrescante, con mascarpone e menta.
Noi li abbiamo amati, e voi cosa aspettate a prepararli?!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzionicirca 6 cestini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gbiscotti al cacao
- 110 gburro
Per la crema alla menta
- 100 gpanna da montare
- 100 mlsciroppo alla menta
- 30 gzucchero
- 250 gmascarpone
Preparazione
Per preparare i cestini di cioccolato iniziate sciogliendo in un pentolino il burro. Una volta sciolto, lasciatelo da parte ad intiepidire.
Nel frattempo sbriciolate i biscotti, abbastanza finemente e uniteli al burro. Mescolate bene con un cucchiaio finché non sarà tutto ben amalgamato.
Bagnate una teglia per muffin (per far si che la pellicola aderisca bene) e foderatela con la pellicola. Formate quindi delle tortine, versando circa tre cucchiai di impasto in ogni formina e compattandolo bene con le mani sia sul fondo che nei lati. Mettete ora in freezer per 20 minuti.
Intanto preparate la crema alla menta: versate il mascarpone in una ciotola con lo zucchero. Montate con le fruste e intanto aggiungete lo sciroppo alla menta. Continuate finché il composto non sarà omogeneo.
In un altra ciotola montate la panna con le fruste elettriche e aggiungetela successivamente al composto alla menta. Amalgamate bene il tutto delicatamente con un cucchiaio mescolando dal basso verso l’alto.
A questo punto tirate fuori dal freezer i cestini al cioccolato, toglieteli dalla pellicola e metteteli su un piatto.
Riempite con la crema una sac-à-poche con un beccuccio a stella e farcite il cestino. Decorate quindi con scaglie di cioccolato e mettetele in frigorifero. Tiratele fuori pochi minuti prima di servirle.
Conservazione
Conservate i vostri cestini al cioccolato con crema alla menta in frigorifero per non più di 3 giorni.