Biscotti con crema al pistacchio

Sono leggeri, buoni e friabili, ma soprattutto hanno un cuore morbidissimo di crema al pistacchio! E si, stiamo proprio parlando di questi biscotti, che si fanno davvero in pochissimo tempo e che in altrettanto pochissimo tempo spariranno dalle vostre tavole per la loro bontà! La frolla è fatta con pistacchi tritati e crema al pistacchio, rigorosamente siciliana, che potete trovare anche voi da Mozzica! Con la loro box zuccarata potrete assaggiare i dolci tipici siciliani e potrete anche realizzare questi buonissimi biscotti con la crema che troverete al suo interno! Che aspettate?? correte a comprarla!

E se siete dei veri amanti del pistacchio non potete non provare questa torta senza cottura!

Biscotti morbidi con crema al pistacchio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g pistacchi
225 g farina 00
1 uovo
1 tuorlo
110 g zucchero
25 g crema al pistacchio (per la frolla)
200 g crema al pistacchio (per farcire)
1 pizzico sale
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Coppapasta

Passaggi

Per preparare i vostri biscotti con crema al pistacchio, iniziate sgusciando i pistacchi e mettendoli in un mixer. Riduceteli in granella fine e lasciateli da parte.
In una ciotola unite l’uovo e il tuorlo, sbatteteli leggermente con una forchetta e aggiungete i 25 grammi di crema al pistacchio. Sbattete nuovamente con una forchetta, aggiungete poi lo zucchero, un pizzico di sale e la punta di un cucchiaino di lievito. Amalgamate nuovamente e unite infine i pistacchi tritati e la farina. A questo punto lavorate bene il composto con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se il vostro impasto risulta troppo secco e non riuscite ad unirlo bene, aggiungete uno o due cucchiaini di albume d’uovo.
Avvolgete il vostro panetto nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per circa due ore.

Una volta trascorso il tempo, stendete la vostra frolla ad uno spessore di circa 2-3 mm, su un piano infarinato, aiutandovi con un mattarello. Con un coppapasta dal diametro di 5 cm ritagliate dei cerchi. Farcite la metà dei cerchi con un cucchiaino abbondante di crema al pistacchio. Posizionate i restanti cerchi su quelli farciti, allungando leggermente i bordi prima di posizionarli. Sigillate ora i bordi coni rebbi di una forchetta e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Biscotti con crema al pistacchio

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma