Sono leggeri, buoni e friabili, ma soprattutto hanno un cuore morbidissimo di crema al pistacchio! E si, stiamo proprio parlando di questi biscotti, che si fanno davvero in pochissimo tempo e che in altrettanto pochissimo tempo spariranno dalle vostre tavole per la loro bontà! La frolla è fatta con pistacchi tritati e crema al pistacchio, rigorosamente siciliana, che potete trovare anche voi da Mozzica! Con la loro box zuccarata potrete assaggiare i dolci tipici siciliani e potrete anche realizzare questi buonissimi biscotti con la crema che troverete al suo interno! Che aspettate?? correte a comprarla!
E se siete dei veri amanti del pistacchio non potete non provare questa torta senza cottura!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i vostri biscotti con crema al pistacchio, iniziate sgusciando i pistacchi e mettendoli in un mixer. Riduceteli in granella fine e lasciateli da parte.
In una ciotola unite l’uovo e il tuorlo, sbatteteli leggermente con una forchetta e aggiungete i 25 grammi di crema al pistacchio. Sbattete nuovamente con una forchetta, aggiungete poi lo zucchero, un pizzico di sale e la punta di un cucchiaino di lievito. Amalgamate nuovamente e unite infine i pistacchi tritati e la farina. A questo punto lavorate bene il composto con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se il vostro impasto risulta troppo secco e non riuscite ad unirlo bene, aggiungete uno o due cucchiaini di albume d’uovo.
Avvolgete il vostro panetto nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per circa due ore.
Una volta trascorso il tempo, stendete la vostra frolla ad uno spessore di circa 2-3 mm, su un piano infarinato, aiutandovi con un mattarello. Con un coppapasta dal diametro di 5 cm ritagliate dei cerchi. Farcite la metà dei cerchi con un cucchiaino abbondante di crema al pistacchio. Posizionate i restanti cerchi su quelli farciti, allungando leggermente i bordi prima di posizionarli. Sigillate ora i bordi coni rebbi di una forchetta e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
