Alzi la mano chi ama il caramello salato! Ma soprattutto alzi la mano chi ama il caramello salato con il cioccolato! Noi purtroppo abbiamo solo due mani a testa, ma se potessimo, ne alzeremmo a centinaia, visto che ne andiamo matte! Quindi, dopo aver preparato dei muffin con cioccolato e caramello salato e la mitica torta Giulio del maestro Knam, abbiamo pensato di provare anche i biscotti al cioccolato e caramello salato. Come sono venuti? Provateli e ci direte! Noi vi anticipiamo solo che in casa nostra sono durati ben poco.. giusto il tempo di fotografarli e sono spariti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il caramello salato
Strumenti
Passaggi
Per preparare i vostri biscotti al cioccolato e caramello salato, come prima cosa tritate in piccoli pezzetti il cioccolato e tenetelo da parte. In una ciotola sbattete lo zucchero con l’uovo, l’acqua e l’olio e, quando si saranno ben amalgamati, aggiungete anche le polveri setacciate (farina, lievito e cacao). Mescolate bene con l’aiuto di un cucchiaio e infine aggiungete il cioccolato precedentemente tritato.
Con l’impasto fate delle palline e adagiatele su una teglia di carta da forno. Prima di infornarle, praticate una cavità al centro dei biscotti: sarà la culla del caramello salato che andremo a posizionare dopo la cottura. Infornate i biscotti in forno statico a 180° per circa 13 minuti.
Quando i biscotti saranno cotti, potrete dedicarvi alla preparazione del caramello salato. Trovate lil procedimento qui.
Infine, quando anche il caramello salato sarà pronto, posizionatene circa un cucchiaino all’interno della cavità dei biscotti.
Dosi variate per porzioni