Queste barrette di riso soffiato e cioccolato sono arrivate nella nostra famiglia molti anni fa, quando, durante una grigliata in famiglia, una cugina si è occupata di portare il dolce. Da quel momento, in qualsiasi grigliata non mancano mai! Sono un dolcetto leggero, quindi sono perfette per concludere un pasto pesante come la carne alla griglia. E vogliamo parlare di quanto sia semplice prepararle? Bisogna semplicemente sciogliere il cioccolato, unirlo al riso soffiato e fare uno strato dello spessore che si preferisce. Si lascia indurire in frigorifero e in qualche ora le barrette sono pronte per essere gustate!
Se, invece, volete stupire i vostri ospiti con un dolce ad effetto, provate la nostra torta fredda alle pesche!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 150 gcioccolato al latte
- 100 griso soffiato
- 20 gburro
Preparazione
Per preparare le vostre barrette di riso soffiato e cioccolato al latte iniziate facendo sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti e il burro.
Una volta sciolti bene, facendo attenzione che non si brucino e non si attacchino alla pentola, uniteli al riso soffiato. Mescolate bene con un cucchiaio e una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro versateli in una teglia quadrata di circa 20x20cm, rivestita con carta da forno. Premete leggermente fino a compattarlo bene, con l’aiuto di un altro foglio di carta da forno. Mettete quindi in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigorifero e dividete in circa 14 barrette. Se non le consumate immediatamente riponete in frigorifero.