Babka alla zucca con cioccolato

Il babka (o la babka) è un dolce della tradizione ebraica dell’est e centro Europa. Si tratta di un impasto lievitato e morbidissimo farcito con cannella, frutta secca o cioccolato. La nostra versione prevede l’aggiunta di un po’ di polpa di zucca nell’impasto ed è farcito con cioccolato, noci e nocciole. Insomma, l’abbiamo adattato alla stagione autunnale e ai nostri gusti golosissimi. Questo babka alla zucca con cioccolato richiede qualche ora di lievitazione, ma la soddisfazione di vedere il vostro impasto crescere, e la sua bontà, vi faranno dimenticare velocemente l’attesa!

Babka alla zucca con cioccolato

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti

Ingredienti

  • 120 gpurea di zucca
  • 350 gfarina
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 80 gburro (morbido)
  • 100 mllatte (a temperatura ambiente)
  • 50 gzucchero
  • 1 pizzicosale

Per la farcitura

  • 80 gcioccolato fondente
  • 60 gburro
  • 5noci
  • 20 gzucchero a velo
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • q.b.nocciole

Preparazione

Fase 1

  1. Babka alla zucca con cioccolato

    La prima cosa da fare per preparare il vostro babka alla zucca con cioccolato, sciogliete il lievito nel latte tiepido. In una planetaria, o su un piano da lavoro, impastate la farina, lo zucchero, la purea di zucca, l’uovo e un pizzico di sale. Versate quindi il latte con il lievito nel vostro impasto e lavorate per circa 5 minuti, finché il panetto risulterà liscio.
    Tagliate il burro a tocchetti e aggiungeteli al vostro impasto uno alla volta, passando al successivo quando il precedente si sarà assorbito completamente. Impastate per almeno una ventina di minuti.
    A questo punto, oliate una ciotola e trasferitevici il composto. Infine coprite il tutto con la pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio.

    Mentre l’impasto lievita, passate alla preparazione della farcitura: in un pentolino sciogliete il burro insieme al cioccolato. Aggiungete quindi il cacao e lo zucchero a velo e fate raffreddare.

Fase 2

  1. Babka alla zucca con cioccolato

    Una volta terminata la lievitazione, stendete l’impasto con un mattarello cercando di ottenere un rettangolo. Spalmate la crema al cioccolato e distribuite le noci precedentemente tritate in maniera grossolana.
    Arrotolate l’impasto dal lato lungo, comprimendolo un po’. Tagliate il rotolo a metà dal lato lungo e avvolgetele fra di loro, come una treccia. Ricoprite uno stampo da plum cake con della carta da forno e trasferitevici la vostra treccia. Tritate delle nocciole e spargetele al di sopra del vostro babka. Lasciate quindi lievitare un’altra ora.

    Infine cuocete il tutto in forno statico a 170° per 45 minuti.
    Il vostro babka alla zucca con cioccolato è pronto per essere gustato!

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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