L’albero di Natale di sfoglia e Nutella è un dolce perfetto per concludere il pranzo o la cena di natale. E’ velocissimo e sfizioso, e fa sicuramente una bellissima scena. Servono solo due ingredienti ma potete anche decorarlo con caramelle, smarties, granella di nocciole oppure farcirlo con un ripieno salato come del prosciutto o del salame!
Se invece come dolce natalizio volete preparare dei biscotti, vi consigliamo i nostri cinnamon rolls cookies, non vi deluderanno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolisfoglia (rettangolare)
- q.b.Nutella®
- 1uova
Preparazione
Per preparare il vostro albero di Natale con Nutella, iniziate aprendo e srotolando un rotolo di sfoglia rettangolare. Posizionatela sulla carta forno e spalmateci sopra la Nutella, quanta ne preferite. Noi consigliamo di metterne un bel po’ perché durante la cottura tenderà a seccare e perderà la sua consistenza morbida.
Srotolate anche la seconda sfoglia e posizionatela sopra a quella precedentemente ricoperta di Nutella.
Con un coltello tagliate la sfoglia facendo la sagoma di un albero di natale.
Realizzate quindi i rami dell’albero. Partendo dall’alto (lasciate qualche cm in cui andrà la stella) incidete delle strisce di circa 1-2 cm, a destra e sinistra, lasciando il centro intatto e senza incisioni.
Proseguite fino alla fine dell’albero e passate poi ad attorcigliare le varie striscioline. Chiudete bene l’estremità per non farle aprire in cottura.
Con la sfoglia ripiena avanzata, fate delle stelline. posizionatene una in cima all’albero e le altre intorno.
Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e infornate a 200° per circa 20 minuti.