Albero di Natale di sfoglia e Nutella

L’albero di Natale di sfoglia e Nutella è un dolce perfetto per concludere il pranzo o la cena di natale. E’ velocissimo e sfizioso, e fa sicuramente una bellissima scena. Servono solo due ingredienti ma potete anche decorarlo con caramelle, smarties, granella di nocciole oppure farcirlo con un ripieno salato come del prosciutto o del salame!
Se invece come dolce natalizio volete preparare dei biscotti, vi consigliamo i nostri cinnamon rolls cookies, non vi deluderanno!

Albero di Natale di sfoglia e Nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolisfoglia (rettangolare)
  • 1uova

Preparazione

  1. Per preparare il vostro albero di Natale con Nutella, iniziate aprendo e srotolando un rotolo di sfoglia rettangolare. Posizionatela sulla carta forno e spalmateci sopra la Nutella, quanta ne preferite. Noi consigliamo di metterne un bel po’ perché durante la cottura tenderà a seccare e perderà la sua consistenza morbida.

    Srotolate anche la seconda sfoglia e posizionatela sopra a quella precedentemente ricoperta di Nutella.

    Con un coltello tagliate la sfoglia facendo la sagoma di un albero di natale.

    Realizzate quindi i rami dell’albero. Partendo dall’alto (lasciate qualche cm in cui andrà la stella) incidete delle strisce di circa 1-2 cm, a destra e sinistra, lasciando il centro intatto e senza incisioni.

    Proseguite fino alla fine dell’albero e passate poi ad attorcigliare le varie striscioline. Chiudete bene l’estremità per non farle aprire in cottura.

    Con la sfoglia ripiena avanzata, fate delle stelline. posizionatene una in cima all’albero e le altre intorno.

    Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e infornate a 200° per circa 20 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.