Carrot-Cheesecake

Domanda da 10000 euro: carrot cake o cheesecake? Inutile dire entrambe sono dei classici sublimi nella loro semplicità e sono amatissimi da gran parte delle persone, quindi perché scegliere tra le due quando si possono avere entrambe combinate in un’unica geniale Carrot Cheesecake?🥕

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

  • 2uova
  • 100 golio di semi
  • 110 gzucchero
  • 160 gfarina
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1/4 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1scorza d’arancia
  • 150 gcarote
  • 30 gcioccolato
  • 30 gnoci
  • 1 pizzicosale

Cheesecake

  • 400 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gpanna
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 70 gzucchero
  • 2uova
  • Mezza baccavaniglia

Preparazione

Base

  1. Grattugiare le carote.

    A parte ,sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto voluminoso e spumoso; aggiungere il sale, l’olio, la scorza d’arancia, la cannella e le carote grattugiate, quindi amalgamare; successivamente versare il bicarbonato, il lievito e la farina setacciati e mescolare; concludere unendo il cioccolato e le noci tagliati a pezzi.

Cheesecake

  1. Mescolare energicamente con una frusta il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero, le uova e la panna liquida; aggiungere l‘amido setacciato e i semi di metà bacca di vaniglia.

  2. Versare la base di carote in una tortiera o teglia imburrata e infarinata, livellando la superficie; versare sopra il composto per la cheesecake (piano, dal momento che è liquido!) e infornare in forno statico preriscaldato a 175 gradi per 15 minuti, poi a 140 per 45-50 minuti. Lasciare raffreddare e ricavare dei quadrati.

Conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto per 2 giorni.

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Pubblicato da thesweetcorner

Da quando ho sviluppato la passione per la cucina, in particolare per la pasticceria, mi sono sempre attenuta alle ricette già fatte, con la sicurezza di un buon risultato garantito; questo mi ha permesso di imparare tecniche e basi da cui, da non molto a questa parte, sono partita per sperimentare e fare di testa mia, mettendo chiaramente in conto possibili inconvenienti e fallimenti che, lì per lì, mi hanno lasciata spiazzata, ma, con un po' di supporto morale, ho continuato a... mettere sottosopra la cucina (tanto poi pulisco io) fino a che non ho ottenuto un risultato davvero soddisfacente, soprattutto nell'estetica perché, si sa, gli occhi sono i primi ad assaporare… Parto da questo piccolo blog per trasmettere la mia passione e condividere le mie soddisfazioni. Benvenuti su The Sweet Corner

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