Cakes di Venere

Questo è un appello per gli amanti del Riso Venere: chi di voi ha mai provato dei dolcetti fatti quasi interamente di riso venere? In più sono Vegani, senza Glutine e senza Lattosio! L’ideale è accompagnare queste tortine con delle confetture o delle creme fatte in casa, il tutto sarà reso ancora più ricco dal sapore intenso, integrale e tostato del riso nero. Provate a prepararle, assaggiarle e preparatevi a volare🌾

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

  • 210 griso nero Venere
  • 600 glatte di riso
  • 200 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 120 gfarina di riso
  • 50 gfarina di mandorle
  • 50 golio di riso (o di semi)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 2 cucchiailiquore a scelta (facoltativo)

Preparazione

Impasto

  1. Portare ad ebollizione il latte di riso e 100 g di zucchero. Versare il riso nero venere e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Continuare la cottura per 30 minuti coprendo il pentolino con il coperchio a fiamma minima.

    Dopodiché si riporta il composto sulla fiamma più alta, continuando a mescolare con una spatola in modo che il liquido evapori completamente. Spegnere, quindi, la fiamma e lasciare intiepidire il composto prima di inserirlo nel vero e proprio impasto.

    Montare le uova con i rimanenti 100 g di zucchero di canna; aggiungere al composto il riso venere intiepidito e miscelare il tutto con le fruste elettriche. L’impasto assumerà un colore tendente al violaceo/marroncino.

    A questo punto unire l’olio di riso e, se si desidera, il liquore; a seguire, anche la farina di riso setacciata, il sale e la farina di mandorle, inglobandole delicatamente con la spatola. Versare anche il contenuto della bustina di lievito.

    Trasferire il composto nello/negli stampo/i preferito/i, può essere sia uno stampo unico che tanti muffin, tortine… ed infornare a 180 gradi per 45-50 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di rimuovere lo stampo.

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Pubblicato da thesweetcorner

Da quando ho sviluppato la passione per la cucina, in particolare per la pasticceria, mi sono sempre attenuta alle ricette già fatte, con la sicurezza di un buon risultato garantito; questo mi ha permesso di imparare tecniche e basi da cui, da non molto a questa parte, sono partita per sperimentare e fare di testa mia, mettendo chiaramente in conto possibili inconvenienti e fallimenti che, lì per lì, mi hanno lasciata spiazzata, ma, con un po' di supporto morale, ho continuato a... mettere sottosopra la cucina (tanto poi pulisco io) fino a che non ho ottenuto un risultato davvero soddisfacente, soprattutto nell'estetica perché, si sa, gli occhi sono i primi ad assaporare… Parto da questo piccolo blog per trasmettere la mia passione e condividere le mie soddisfazioni. Benvenuti su The Sweet Corner

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