Aurora

Un raffinato vestito rosa, la magia delle colorate fatine, un ombreggiato boschetto popolato da tanti animali, ma anche luogo di piacevoli incontri… quasi come un LOCUS AMOENUS; La Bella Addormentata Nel Bosco è questo e tanto altro. Questa è la torta che ho ideato per ricordare la principessa Aurora.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo da 20 cm
N.B.: sono state realizzate 2 basi, quindi sarà necessario raddoppiare le dosi per preparare 2 impasti.

Impasto

  • 200 gFarina (x2)
  • 50 gFecola di patate (x2)
  • 175 gZucchero (x2)
  • 5Uova (x2)
  • 120 gLatte (x2)
  • 130 gBurro (x2)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (x2)
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia (x2)

Crema

  • 60 gFrutti di bosco (prediligendo quelli rossi (fragole, lamponi); si possono usare anche quelli congelati)
  • 20 gZucchero a velo
  • 250 gMascarpone
  • 500 mlLatte
  • 50 gFarina
  • 70 gZucchero
  • q.b.Bacche di Goji

Preparazione

Impasto

  1. Iniziare sciogliendo il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.

    Separare i tuorli dagli albumi, montare i primi con lo zucchero fino a che non saranno diventati spumosi e voluminosi; aggiungere la vaniglia, setacciare la farina, il lievito e la fecola nell’impasto, quindi mescolare con una frusta; aggiungere a filo il latte in più volte e inglobare il burro sciolto; mescolare fino ad avere un composto omogeneo.

    Montare gli albumi a neve ferma, unirli al composto di tuorli e amalgamarli facendo attenzione a non smontarli.

    Trasferire in una tortiera da 20 cm imburrata e infarinata; infornare a 180 gradi per 45-50 minuti e, a fine cottura, fare la prova dello stecchino. Sfornare e fare raffreddare completamente.

    Ripetere le stesse operazioni per un secondo impasto.

Crema

  1. Spadellare i frutti di bosco con lo zucchero a velo per circa 10 minuti, lasciare raffreddare e amalgamarli, in una ciotola, al mascarpone.

    Scaldare in un pentolino il latte e versarne metà in una ciotola dove saranno stati precedentemente mescolati la farina e lo zucchero; mischiare il composto e, una volta reso omogeneo, versare nuovamente nel pentolino con il latte; porre sul fuoco e continuare a mescolare fino all’addensamento. Lasciare raffreddare e unire al mascarpone. Se dovesse presentare grumi, passarla in un colino a maglie strette.

  1. Ricavare dalle due torte 10 dischi di altezza di 1 cm circa. Sistemare sul primo disco un po’ di crema, sovrapporre il secondo disco leggermente spostato rispetto al precedente e continuare in questo modo formando una torre molto irregolare.

    Spargere sull’ ultimo disco le bacche di goji.

Perchè ricorda la principessa Aurora…

-La torta a strati è appositamente storta per ricordare quella che le fate preparano per la principessa senza l’utilizzo della magia

-La farcitura azzurra è stata sostituita con una rosa, proprio come il vestito con cui Aurora viene sempre rappresentata.

-Infine le bacche di goji stanno a ricordare il momento in cui le fate chiedono ad Aurora di andare nel bosco a procurare delle bacche, per tenerla all’ oscuro della sorpresa che le stanno preparando.

4,8 / 5
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Pubblicato da thesweetcorner

Da quando ho sviluppato la passione per la cucina, in particolare per la pasticceria, mi sono sempre attenuta alle ricette già fatte, con la sicurezza di un buon risultato garantito; questo mi ha permesso di imparare tecniche e basi da cui, da non molto a questa parte, sono partita per sperimentare e fare di testa mia, mettendo chiaramente in conto possibili inconvenienti e fallimenti che, lì per lì, mi hanno lasciata spiazzata, ma, con un po' di supporto morale, ho continuato a... mettere sottosopra la cucina (tanto poi pulisco io) fino a che non ho ottenuto un risultato davvero soddisfacente, soprattutto nell'estetica perché, si sa, gli occhi sono i primi ad assaporare… Parto da questo piccolo blog per trasmettere la mia passione e condividere le mie soddisfazioni. Benvenuti su The Sweet Corner

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