Pecan pie alla crema

Ciao a tutti e buona vigilia di Natale1 Oggi inizio con questo dolce americano, profumato e corposo 🙂
Ve lo presento nella mia versione. Fatemi sapere se vi è piaciuto!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione: 30 minuti + riposo
Cottura: 50 minuti
  • 250 gFarina
  • 250Gherigli di noci pecan
  • 100 gZucchero
  • 4Uova
  • 1 bicchierinoRum
  • 120 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 280 gSciroppo di acero (Se non vi piace o non trovate lo sciroppo d’acero potete sostituirlo con la stessa quantità di sciroppo di zucchero di canna)
  • 2 pizzichiSale
  • panna da montare (Per accompagnare (facoltativa))
  • gelato alla vaniglia (Oer accompagnare (facoltativo))
Vi servono un pò di farina e di burro per lo stampo

Lo sciroppo d’acero

Lo sciroppo d’acero, tipico della pasticceria americana (soprattutto del Vermont e del New Hampshire) e canadese, si produce grazie alla bollitura della linfa di un particolare albero d’acero, acer saccharum e presenta un delizioso retrogusto di caramello. Lo trovate di due tipi: quello ambrato, dal colore più chiaro e più delicato come aroma, e quello marrone scuro presenta un forte gusto di caramello. Si tratta di un prodotto squisitamente made in USA e, come tale, è difficile sostituirne l’inconfondibile sapore caramellato. Tuttavia, se il suo utilizzo finale è all’interno di un impasto per dolci, potete utilizzare (come indicato in ricetta), lo scirippo di zucchero di canna o la melassa chiara nelle stesse quantità indicate.

2,5 / 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Successivo Erbe e spezie - Il pepe di Sichuan