Polpette di pane, il trucco per renderle morbidissime!

Buona sera,
oggi per voi un secondo delizioso, gustoso e morbidissimo, sono le polpette di pane;
In molti mi chiedono consigli su come farle venire morbide, c’è chi dice che tutto merito della cottura, ed invece il trucchetto sta nell’impasto. Ideale come secondo per la Domenica, per una cena o per arricchire il vostro antipasto rustico,con la frechezza della menta; fatte al sugo semplice o lasciate in bianco rimangono morbide! Su che aspetti… scopri la ricetta!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 250 gPane raffermo
  • 150 mlLatte
  • 2 cucchiaiMentuccia (tritata)
  • 6Uova
  • 50 gPecorino romano (o parmiggiano)
  • 1 spicchiod’Aglio
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Olio di semi

Per il sugo semplice

  • 1 l e mezzo di Salsa al pomodoro
  • 1 spicchiod’Aglio
  • MezzaCipolla bianca
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe

Preparazione

PREPARIAMO L’IMPASTO DELLE POLPETTE

Prendiamo una ciotola, e mettiamo il pane raffermo a pezzetti, aggiungiamo il latte tiepido e facciamo ammorbidire, e con la mano rendiamo il composto omogeneo, adesso

aggiungiamo le uova intere, il pecorino, la mentuccia, sale e pepe e continuiamo a mescolare; se l’impasto vi sembra duro aggiungete un altro po di latte, l’ideale dovrebbe risultare morbido e leggero, non liquido!

Adesso accendiamo la fiammella a fuoco medio, aggiungiamo l’olio e facciamo riscaldare, quando sarà ben caldo, con l’aiuto di un mestolo formiamo le nostre polpette: colando l’impasto nella padella assumendo una forma circolare.

Appena dorate e leggermente gonfie, giriamo le polpette con l’aiuto di una forchetta e facciamo cuocere dall’altro lato, rendendo così, l’interno, soffice come una nuvola. Continuiamo così per tutto l’impasto.

Nel frattempo prepariamo il sugo, prendiamo il mixer ormai diventato nostro amico, al suo interno frulliamo l’aglio, la cipolla tagliata grossolana, 2-3 cucchiai di acqua e l’olio; quando sarà ben frullato il nostro composto, mettiamolo in una casseruola, facciamo soffrigere e aggiungiamo la salsa di pomodoro poi aggiustiamo di sale e pepe;

facciamo cuocere per circa un’ora e mezza, per ottenere un buon sugo ristretto e cremoso.

PER FINIRE…

Adesso prendiamo le nostre polpette e appena il sugo è pronto incorporiamole, facciamo cuocere altri 10 minuti e serviamo ben calde, le nostre polpette gonfie, gustose e sopratutto morbidissime… buon appetito!

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