Un signor pancake! Gustoso e con tutti i macros al completo 🙂
Ovviamente potete usare tutte le farine che preferite (ma con questa combinazione è venuto sofficissimo) e potete sostituire la stracciatella di bufala con dei fiocchi di latte, se preferite, ma il risultato non sarà lo stesso 😛
Ho usato un pentolino dal diametro di 12cm, ma anche più grande va bene. L’importante è che cuocia a bassa temperatura 🙂
Valori nutrizionali:
465 kcal
17g proteine
72g carboidrati
6g fibre
11g grassi
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 pancake
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
50 g Farina di riso
-
50 g Farina di semola Timilia
-
60 g Albumi
-
3 cucchiai Sugo di pomodoro (già cotto)
-
2 cucchiaini Concentrato di pomodoro
-
1 pizzico Sale
-
5 g Cremor tartaro (o altro agente lievitante)
-
q.b. Basilico (spezzato in piccole parti)
-
30 g Stracciatella di bufala
Preparazione
-
- Mescolate tutti gli ingredienti (tranne la stracciatella) e create una pastella molto densa.
- Versate una parte dell’impasto nel pentolino, poi mettete la stracciatella e coprite con il restante impasto. Coprite con il coperchio, mettete sul fuoco a fiamma bassissima e fate cuocere finché si solidifica la superficie.
- Poi girate il pancake e fate cuocere altri 5 minuti senza coperchio a fuoco bassissimo.
- Gustatelo ancora caldo in modo che la stracciatella fili a dovere 😛
Note
– / 5
Grazie per aver votato!
Ciao! Mi stavo chiedendo se la stracciatella di bufala sia digeribile come la mozzarella di bufala, sono intollerante al lattosio e la mozzarella non mi dà problemi 🙂 questa ricetta mi ispira molto, tu sapresti mica darmi qualche informazione a riguardo?
Ciao 🙂 Considerando che nella stracciatella di bufala c’è aggiunta di panna potrebbe contenere lattosio. Comunque puoi provare a chiedere se hanno una stracciatella di bufala senza lattosio oppure puoi tranquillamente mettere della mozzarella all’interno del pancake 🙂