Pancake Margherita, ripieno di stracciatella di bufala

Un signor pancake! Gustoso e con tutti i macros al completo 🙂

Ovviamente potete usare tutte le farine che preferite (ma con questa combinazione è venuto sofficissimo) e potete sostituire la stracciatella di bufala con dei fiocchi di latte, se preferite, ma il risultato non sarà lo stesso 😛

Ho usato un pentolino dal diametro di 12cm, ma anche più grande va bene. L’importante è che cuocia a bassa temperatura 🙂

Valori nutrizionali:

465 kcal

17g proteine

72g carboidrati

6g fibre

11g grassi

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 pancake
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 50 g Farina di riso
  • 50 g Farina di semola Timilia
  • 60 g Albumi
  • 3 cucchiai Sugo di pomodoro (già cotto)
  • 2 cucchiaini Concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico Sale
  • 5 g Cremor tartaro (o altro agente lievitante)
  • q.b. Basilico (spezzato in piccole parti)
  • 30 g Stracciatella di bufala

Preparazione

    1. Mescolate tutti gli ingredienti (tranne la stracciatella) e create una pastella molto densa.
    2. Versate una parte dell’impasto nel pentolino, poi mettete la stracciatella e coprite con il restante impasto. Coprite con il coperchio, mettete sul fuoco a fiamma bassissima e fate cuocere finché si solidifica la superficie.
    3. Poi girate il pancake e fate cuocere altri 5 minuti senza coperchio a fuoco bassissimo.
    4. Gustatelo ancora caldo in modo che la stracciatella fili a dovere 😛

Note

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

2 Risposte a “Pancake Margherita, ripieno di stracciatella di bufala”

  1. Ciao! Mi stavo chiedendo se la stracciatella di bufala sia digeribile come la mozzarella di bufala, sono intollerante al lattosio e la mozzarella non mi dà problemi 🙂 questa ricetta mi ispira molto, tu sapresti mica darmi qualche informazione a riguardo?

    1. Ciao 🙂 Considerando che nella stracciatella di bufala c’è aggiunta di panna potrebbe contenere lattosio. Comunque puoi provare a chiedere se hanno una stracciatella di bufala senza lattosio oppure puoi tranquillamente mettere della mozzarella all’interno del pancake 🙂

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