Ed ecco la seconda ricetta ideata per la colazione di un’altra ragazza 😛
Questa volta l’ingrediente richiesto era il burro di arachidi e io ne ho utilizzato uno con i pezzetti di arachidi all’interno (chiamato anche “crunchy”). Vi consiglio di realizzare la ricetta con questo tipo di burro perché sentire qualcosa di croccante sotto i denti è bellissimo 😀
La “Foncake” può essere realizzata anche con altri tipi di frutta che siano di stagione e che si abbinino bene con il burro di arachidi.
Per quanto riguarda la cannella può essere sostituita tranquillamente da altri aromi 🙂
Io ho diviso in 6 parti e ho mangiato 4 fette a colazione e 2 fette a merenda. Inoltre, ho farcito con yogurt Skyr, confettura di ciliegie e qualche arachide tostata tritata 😛
Valori nutrizionali (della sola base):
441 kcal
15g proteine
76g carboidrati (diminuiscono se utilizzate un burro di arachidi con meno zuccheri)
8g grassi
P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram con l’hashtag #thehealthierrecipes e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 base da 26 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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90 g Banana (matura)
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15 g Burro di arachidi (crunchy)
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50 g Albumi
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30 g Farina 1
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30 g Farina di riso
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10 g Farina di castagne
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3 g Cremor tartaro
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1 g Bicarbonato
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
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- Sbucciate la banana (ciò che vi avanza potete metterlo in un sacchetto e congelarlo, così da utilizzarlo per un frullato), aggiungete qualche goccia di succo di limone e schiacciatela con una forchetta.
- Aggiungete 4-5 cucchiaini di acqua al burro di arachidi e mettetelo in microonde a 750W per 10 secondi. Mescolate per creare una crema densa da poter aggiungere all’impasto (se è già un burro liquido evitate di aggiungere acqua e di riscaldare).
- Mescolate bene banana e burro di arachidi con un altro frusta fino ad ottenere una purea.
- Aggiungete l’albume, le farine e l’aroma e mescolate.
- Aggiungete cremor tartaro e il bicarbonato (potete usare anche del semplice lievito in polvere oppure solo bicarbonato + succo di limone) e mescolate molto energicamente.
- Oleate leggermente la padella (il fondo di quella che ho utilizzato era di 26 cm) e distribuite l’impasto omogeneamente.
- Coprite con un coperchio, mettete la padella sul fuoco grande e fate cuocere 10 minuti con il fuoco bassissimo.
- Quando la superficie si solidifica girate e fate cuocere altri 5 minuti senza coperchio.
- Fate raffreddare ponendo un fazzoletto di carta oppure della carta assorbente sul piatto (in modo che assorba l’umidità). Vi consiglio questo trucchetto anche per i pancake 🙂
- Una volta fredda farcite a piacimento 😛