A me sono sempre piaciuti quei mega cookies dei film, super morbidi e che solo a guardarli fanno venire l’acquolina in bocca!
Gli americani li chiamano “soft cookies” o “chewy cookies”, ovviamente non sono per nulla leggeri e uno solo di quello contiene più calorie di quante se ne possano immaginare, però sono il comfort food per eccellenza e accettiamo ben volentieri quelle calorie! 😛
Ho cercato di realizzarli con gli ingredienti che avevo in casa e, soprattutto, di farli più leggeri possibile, ma senza rinunciare necessariamente al gusto!
Provare per credere 😛
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni9 biscotti grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 0
- 30 gfarina di cocco (non le scagliette, ma la farina fine)
- 1uova
- 40 gzucchero integrale (ho usato questo per dare un aspetto rustico ai biscotti, ma potete usare quello classico o eritritolo)
- 80 gburro vegetale (o classico)
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
- 1 gbicarbonato (la punta di un cucchiaino )
- q.b.gocce di cioccolato e/o mirtilli rossi disidratati (ovviamente potete usare quello che preferite)
- q.b.fiocchi di avena
- 1 pizzicosale fino
Preparazione
In una ciotola mescolate l’uovo, lo zucchero, il sale, il burro, il lievito e il bicarbonato.
Aggiungete le due farine e mescolate. Il composto sarà molto morbido e leggermente appiccicoso.
Aggiungete le gocce di cioccolato, i mirtilli e l’avena.
Foderate con carta forno una teglia, ricavate 9 biscotti (potete farli anche più grandi, quindi fare 6 biscotti in totale). Modellateli con le mani, metteteli sulla teglia e schiacciateli leggermente per appiattirli: non fateli troppo piatti altrimenti vi vengono troppo sottili.
Cuoceteli a 200°C, forno ventilato, per 15-20 minuti 🙂