Biscotti Morbidi cioccolato e miRtilli

A me sono sempre piaciuti quei mega cookies dei film, super morbidi e che solo a guardarli fanno venire l’acquolina in bocca!
Gli americani li chiamano “soft cookies” o “chewy cookies”, ovviamente non sono per nulla leggeri e uno solo di quello contiene più calorie di quante se ne possano immaginare, però sono il comfort food per eccellenza e accettiamo ben volentieri quelle calorie! 😛

Ho cercato di realizzarli con gli ingredienti che avevo in casa e, soprattutto, di farli più leggeri possibile, ma senza rinunciare necessariamente al gusto!
Provare per credere 😛

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni9 biscotti grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 0
  • 30 gfarina di cocco (non le scagliette, ma la farina fine)
  • 1uova
  • 40 gzucchero integrale (ho usato questo per dare un aspetto rustico ai biscotti, ma potete usare quello classico o eritritolo)
  • 80 gburro vegetale (o classico)
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1 gbicarbonato (la punta di un cucchiaino )
  • q.b.gocce di cioccolato e/o mirtilli rossi disidratati (ovviamente potete usare quello che preferite)
  • q.b.fiocchi di avena
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate l’uovo, lo zucchero, il sale, il burro, il lievito e il bicarbonato.

    Aggiungete le due farine e mescolate. Il composto sarà molto morbido e leggermente appiccicoso.

    Aggiungete le gocce di cioccolato, i mirtilli e l’avena.

    Foderate con carta forno una teglia, ricavate 9 biscotti (potete farli anche più grandi, quindi fare 6 biscotti in totale). Modellateli con le mani, metteteli sulla teglia e schiacciateli leggermente per appiattirli: non fateli troppo piatti altrimenti vi vengono troppo sottili.

    Cuoceteli a 200°C, forno ventilato, per 15-20 minuti 🙂

5,0 / 5
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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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