Torta Salata con Ricotta e patate

In questo periodo sono per le cene veloci e cosi ho preparato questa deliziosa torta salata con ricotta e patate. La si può preparare in tantissimi modi: speck, solo verdure, con le uova.. insomma date sfogo alla vostra fantasia. 

Ingredienti per una torta salata:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 ricotta da 250 gr
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 120 gr di prosciutto cotto
  • 1 patata media tagliata a fette sottili
  • 1 filo d’olio
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • origano q.b

Tagliate le patate a fettine sottili, aggiungete un filo d’olio, origano, sale e pepe. Mettetele da parte.

In una ciotola mescoliamo la ricotta con un cucchiaio di curcuma e un pizzico di noce moscata. Una volta pronto il ripieno, adagiate la pasta sfoglia su una teglia. Con una forchetta bucherellate la pasta, versate il ripieno assicurandovi di spalmare la ricotta su tutta la superficie. 

Sistemate sulla ricotta qualche fetta di prosciutto e infine adagiate le patate sul prosciutto. Assicuratevi di ricoprire completamente la superficie. Richiudete la pasta sfoglia in eccesso e create il bordo 

Infornate per circa 30 minuti a 220°, sarà pronta solo quando la pasta sfoglia sarà bella dorata

La vostra torta salata con ricotta e patate è pronta. Io vi consiglio di farla raffreddare prima di servirla o di mangiarla il giorno dopo.

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