Chiudi gli occhi e lasciati trasportare dai profumi e sapori della tradizione italiana: l’aroma irresistibile del guanciale croccante che sfrigola, il gusto inconfondibile e deciso del pecorino, e la freschezza del pomodoro. Ora, immagina tutto questo non sulla pasta, ma su una base di pizza dorata e fragrante. Sì, hai capito bene: oggi ti proponiamo una deliziosa combinazione che fonde due icone della nostra cucina, la pizza e l’amatriciana, in un piatto unico e straordinario. Preparati a sorprendere i tuoi sensi con una creazione che racchiude in ogni morso il sapore autentico della tradizione, la passione per la buona cucina e l’amore per il gusto!
Per la base pizza con idratazione all’80% potete vedere la ricetta qui sotto.. spiegata passo passo per una pizza spettacolare.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo18 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la farcitura
Strumenti
Passaggi
– Tagliate a cubetti il guanciale e fatelo sudare per bene in padella.
-Appena raggiunge la gusta rosolatura, scolatelo bene e in padella dove lascerete il suo grasso aggiungete il pomodoro (noi abbiamo optato per dei pelati frullati).
-Aggiungete sale e pepe e fatelo sobbollire un po’, in questo modo prenderà un gusto delizioso.
-Non appena il pomodoro sarà raffreddato è giunta l’ ora di farcire la pizza.
-Noi abbiamo fatto una prima cottura solo con il pomodoro. Forno statico a 250° per 10 minuti sulla base del forno.
-La seconda cottura con un altro po’ di pomodoro, guanciale e pecorino finché non finisce. Questa volta la cottura sarà sulla parte più alta del forno a 250° per 5 minuti.
E adesso…. BUONA PIZZATA AMICI!
Provatela e fateci sapere cosa ne pensate!!!
Dosi variate per porzioni