PIZZA AMATRICIANA

Chiudi gli occhi e lasciati trasportare dai profumi e sapori della tradizione italiana: l’aroma irresistibile del guanciale croccante che sfrigola, il gusto inconfondibile e deciso del pecorino, e la freschezza del pomodoro. Ora, immagina tutto questo non sulla pasta, ma su una base di pizza dorata e fragrante. Sì, hai capito bene: oggi ti proponiamo una deliziosa combinazione che fonde due icone della nostra cucina, la pizza e l’amatriciana, in un piatto unico e straordinario. Preparati a sorprendere i tuoi sensi con una creazione che racchiude in ogni morso il sapore autentico della tradizione, la passione per la buona cucina e l’amore per il gusto!

Per la base pizza con idratazione all’80% potete vedere la ricetta qui sotto.. spiegata passo passo per una pizza spettacolare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo18 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la farcitura

vasetti pomodoro pelato
q.b. guanciale
q.b. pecorino romano

Strumenti

1 Padella
1 Frullatore a immersione
1 Grattugia

Passaggi

– Tagliate a cubetti il guanciale e fatelo sudare per bene in padella.
-Appena raggiunge la gusta rosolatura, scolatelo bene e in padella dove lascerete il suo grasso aggiungete il pomodoro (noi abbiamo optato per dei pelati frullati).
-Aggiungete sale e pepe e fatelo sobbollire un po’, in questo modo prenderà un gusto delizioso.
-Non appena il pomodoro sarà raffreddato è giunta l’ ora di farcire la pizza.
-Noi abbiamo fatto una prima cottura solo con il pomodoro. Forno statico a 250° per 10 minuti sulla base del forno.
-La seconda cottura con un altro po’ di pomodoro, guanciale e pecorino finché non finisce. Questa volta la cottura sarà sulla parte più alta del forno a 250° per 5 minuti.

E adesso…. BUONA PIZZATA AMICI! 

Provatela e fateci sapere cosa ne pensate!!!

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