Lasciati tentare dalla magia della pizza fatta in casa! Sperimenta con diverse combinazioni di ingredienti e crea la tua pizza perfetta. Che tu preferisca la classica margherita o una versione più elaborata, questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella creazione di una pizza che soddisferà ogni tuo desiderio. Per poter fare questa ricetta bisogna avere tempo e pazienza, si tratta di un impasto con idratazione all’80%. Noi partiamo con la preparazione il giorno prima.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo18 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
– In planetaria aggiungere farina, lievito e pian piano aggiungere l’acqua. Il tutto utilizzando il gancio
– Quando l’impasto comincia ad incordare, aggiungere il sale e con calma l’olio.
– Impastare finché tutti gli ingredienti non sono completamente assorbiti. Se serve fare alcune pause.
– Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti
– Dopo il primo riposo, fare le pieghe di rinforzo. Aspettare altri 30 minuti e ripetere lo stesso procedimento un’altra volta.
– Mettere in frigo tutta la notte.
– 5 ore prima della cottura togliere l’impasto dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente 4 ore
– Mettere poi l’impasto in un contenitore rettangolare coperto con la pellicola e mettere in forno con solo la luce accesa per 1 ora.
– Stendere con abbondante semola e cuocere in forno con solo pomodoro per 10/15 minuti a 250° statico sulla base.
– Farcire a piacimento e terminare la cottura in forno.
Fateci sapere nei commenti cosa ne pensate, se l’avete provata e vi è riuscita o se avete dubbi.
E perché no, qualche ottimo consiglio da darci.
Dosi variate per porzioni