PIZZA ALL’80% DI IDRATAZIONE

Lasciati tentare dalla magia della pizza fatta in casa! Sperimenta con diverse combinazioni di ingredienti e crea la tua pizza perfetta. Che tu preferisca la classica margherita o una versione più elaborata, questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella creazione di una pizza che soddisferà ogni tuo desiderio. Per poter fare questa ricetta bisogna avere tempo e pazienza, si tratta di un impasto con idratazione all’80%. Noi partiamo con la preparazione il giorno prima.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo18 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g farina 0
480 ml acqua tiepida
10 g sale fino
25 ml olio di oliva
4 g lievito di birra fresco
q.b. semola

Strumenti

1 Planetaria
2 Teglie da forno

Passaggi

– In planetaria aggiungere farina, lievito e pian piano aggiungere l’acqua. Il tutto utilizzando il gancio
– Quando l’impasto comincia ad incordare, aggiungere il sale e con calma l’olio.
– Impastare finché tutti gli ingredienti non sono completamente assorbiti. Se serve fare alcune pause. 
– Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti
– Dopo il primo riposo, fare le pieghe di rinforzo. Aspettare altri 30 minuti e ripetere lo stesso procedimento un’altra volta. 
– Mettere in frigo tutta la notte. 
– 5 ore prima della cottura togliere l’impasto dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente 4 ore 
– Mettere poi l’impasto in un contenitore rettangolare coperto con la pellicola e mettere in forno con solo la luce accesa per 1 ora. 
– Stendere con abbondante semola e cuocere in forno con solo pomodoro per 10/15 minuti a 250° statico sulla base. 
– Farcire a piacimento e terminare la cottura in forno.

Fateci sapere nei commenti cosa ne pensate, se l’avete provata e vi è riuscita o se avete dubbi. 

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