MEZZE MANICHE CARCIOFI E GUANCIALE

Cerchi un primo piatto con un mix di sapori che ti conquista al primo assaggio? Allora la pasta con carciofi e guanciale è ciò che fa per te!
Questa ricetta è un vero e proprio inno alla semplicità e alla bontà degli ingredienti. La dolcezza dei carciofi incontra la sapidità del guanciale croccante, creando un connubio irresistibile. Perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, questa pasta è sempre una garanzia. Facile e veloce, anche per chi si ritrova a dover cucinare all’ultimo minuto, 
Pronto a metterti ai fornelli?

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g pasta all’uovo, secca
3 carciofi
250 g guanciale
q.b. sale e pepe
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Padella
1 Pentola

Passaggi

– Far sudare il guanciale e nel frattempo pulire e tagliare a fettine molto sottili i carciofi. 
– Scolare il guanciale e nel suo grasso saltare i carciofi facendoli cuocere con acqua di cottura. 
– Aggiungere il guanciale, sale e pepe. 
– Scolare la pasta al dente e terminare la cottura nel sugo e se serve aggiungere un altro goccio d’acqua. 
– Mantecare con del parmigiano grattugiato.

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