Cerchi un primo piatto con un mix di sapori che ti conquista al primo assaggio? Allora la pasta con carciofi e guanciale è ciò che fa per te!
Questa ricetta è un vero e proprio inno alla semplicità e alla bontà degli ingredienti. La dolcezza dei carciofi incontra la sapidità del guanciale croccante, creando un connubio irresistibile. Perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, questa pasta è sempre una garanzia. Facile e veloce, anche per chi si ritrova a dover cucinare all’ultimo minuto,
Pronto a metterti ai fornelli?
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
– Far sudare il guanciale e nel frattempo pulire e tagliare a fettine molto sottili i carciofi.
– Scolare il guanciale e nel suo grasso saltare i carciofi facendoli cuocere con acqua di cottura.
– Aggiungere il guanciale, sale e pepe.
– Scolare la pasta al dente e terminare la cottura nel sugo e se serve aggiungere un altro goccio d’acqua.
– Mantecare con del parmigiano grattugiato.
Dosi variate per porzioni