Vellutata di Finocchio e Cavolo Nero

La Vellutata di Finocchio e Cavolo Nero è un piatto leggero perfetto per dare al nostro apparato digestivo un pò di sollievo. L’aglio nero fermentato ed i semi di finocchio utilizzati in questa ricetta, infatti sono degli ingredienti dalle famose proprietà digestive, amiche del nostro intestino.

Il cavolo nero, dona un sapore un pò più deciso che ben si sposa con quello delicato del finocchio.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 finocchi (grosso o 2 piccoli)
1/4 aglio nero fermentato
1/4 cucchiaino semi di finocchio
1/8 cucchiaino pepe nero macinato
1/4 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaio pasta miso
q.b. acqua
1 cucchiaio semi misti ((opzionali))
1 cucchiaio ghee
1/4 cucchiaino zenzero in polvere

Strumenti

Passaggi

Lava ed affetta il finocchio. Lava il cavolo e rimuovi lo stelo centrale, conservando solo le foglie

In una casseruola fai sciogliere il ghee e tosta alcuni minuti i semi di finocchio, cumino, lo zenzero, il pepe e l’aglio nero fermentato

Aggiungi ora il finocchio ed il cavolo nero, 1 cucchiai di pasta miso. Copri con dell’acqua e fai cuocere a fiamma bassa (leggero bollore) fino a quando il finocchio e ben tenero.

Frulla ora la zuppa fino ad ottenere una crema, aggiungi più acqua qualora fosse troppo densa o fai bollire per qualche minuto in più se dovesse essere troppo acquosa. Aggiusta di sale, se necessario. Servi con una spolverata di semi se gradisci!

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