Vellutata di Broccoli e Cannellini – Ricetta Vegana

La Vellutata di Broccoli e Cannellini è una ricetta leggera e nutriente preparata con solo ingredienti vegetali. I cannellini apportano una buone fonte proteica e l’olio extra vergine di oliva invece è un’ottima fonte di grassi. Il tutto frullato insieme ad i broccoli rende una vellutata cremosa e gustosa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura15 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg broccoli
480 g fagioli cannellini cotti e scolati
1 cucchiaio sale
q.b. pepe macinato
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. semi di girasole (facoltativi)

Strumenti

Passaggi

Lava e cuoci in abbondate acqua salata i broccoli. Scola ed aggiungi i cannellini, sale e pepe.

Aggiungi circa 300 ml di acqua (il quantitativo dipende dalla consistenza che si desidera ottenere, a me piace molto densa), e frulla fino ad ottenere una crema. Con un cucchiaio aggiungi l’olio e gira vigorosamente fino a quando sarà completamente incorporato.

Servi la tua vellutata con un filo d’olio in superficie e dei semi di girasole.

Questa vellutata è buonissima sia servita calda che fredda.

Se realizzi questa ricetta, taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it!

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