La vellutata ai funghi è una ricetta 100% vegana perfetta per una cena leggera ma nutriente durante le fredde serate invernali.
Invece di panna e latte utilizzeremo del tofu e per aggiungere un pò di gusto in più, anche un pochettino di tartufo (facoltativo ma altamente consigliato!).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaZuppe, Minestre e Vellutate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con uno strofinaccio umido, rimuovi il terriccio dai funghi.
In una casseruola riscalda l’olio con gli spicchi d’aglio. Una volta dorato aggiungi i funghi, il brodo o l’acqua (tanto quanto basta per coprire i funghi), sale e pepe. Cuoci a fiamma bassa per circa 15 min or fino a quando i funghi non saranno cotti.
Trasferisci i funghi con il loro brodo di cottura in un frullatore, aggiungi il tofu, un pò di prezzemolo tritato ed il tartufo.
Frulla fino ad ottenere una crema. Se serve aggiungi ancora dell’acqua o del brodo.
Servi la tua vellutata con una spolverata di mix di semi, del prezzemolo tritato fresco e se gradisci anche un filo di olio aromatizzato al tartufo o extravergine di oliva
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La vellutata si conserva bene in frigo per alcuni giorni
Dosi variate per porzioni