Torta SENZA Glutine, Lattosio, Zucchero, Olio, Uova e Frutta Secca

Una torta sofficissima e gustosa, vegana e senza zucchero, glutine, lattosio e olio. Facilissima, si prepara mescolando tutti gli ingredienti in un frullatore!

La farina che utilizziamo è quella di ceci, con l’aggiunta di un pò di cocco, ma credetemi quando vi dico che non sentirete minimamente il sapore dei legumi nell’impasto.

Io ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente e bianco vegane per renderla ancora più gustosa.
Perfetta da servire tiepida al mattino e da inzuppare nel. vostro cappuccino!

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbanana matura (+ 1 banana)
  • 180 gfarina di ceci
  • 30 gfarina di cocco
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • spicchisale
  • 180 glatte vegetale
  • 4 ggomma di xantano ((opzionale ma consigliata))
  • 40 ggocce di cioccolato fondente (vegane)
  • 40 ggocce di cioccolato bianco (vegane)

Preparazione

  1. Frulla tutti gli ingredienti (tranne la terza banana), aggiungi poi le gocce di cioccolato

  2. Rivesti con carta da forno una tortiera da 22 cm, versa il composto e adagia sulla superficie una banana tagliata nel senso della lunghezza

  3. Inforna a 180C per circa 40 min (fai sempre la prova stecchino per accertarti che l’interno sia asciutto).

    Lascia raffreddare completamente, poi affetta e servila.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:
error180
fb-share-icon320

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *