La torta con Grano e Arancia è un dolce morbido e fragrante, realizzato senza l’uso né di burro né di latte (quindi adatto a chi è intollerante al lattosio).
Per dolcificarla utilizziamo dello zucchero di cocco (che potete anche sostituire con dell’eritritolo). La scorza ed il succo di arancia, invece, rendono l’impasto molto fragrante e profumato.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 90 gzucchero di cocco (o eritritolo)
- 85 gsucco d’arancia
- 85 gacqua
- 170 gfarina (00 o farro)
- 1 pizzicosale
- 10 glievito in polvere per dolci
- 100 ggrano cotto (frullato)
- 1scorza di arancia
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero di cocco fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Mescolando con una frusta, aggiungete l’acqua, il succo di arancia e la scorza di arancia. In ultimo incorporate la farina, il sale, il lievito ed il grano cotto e precedentemente frullato.
L’impasto risulterà abbastanza liquido, non preoccupatevi, è così che deve essere!
Oleate e infarinate una tortiera a cerniera da 14 cm e versate al suo interno il composto.
Cuocete in forno caldo a 180C per 40-50 min.
Aspettate che la torta sia completamente raffreddata prima di rimuoverla dallo stampo. Cospargetela poi con zucchero a velo e servitela.