Torta con Grano Cotto e Arancia

La torta con Grano e Arancia è un dolce morbido e fragrante, realizzato senza l’uso né di burro né di latte (quindi adatto a chi è intollerante al lattosio).
Per dolcificarla utilizziamo dello zucchero di cocco (che potete anche sostituire con dell’eritritolo). La scorza ed il succo di arancia, invece, rendono l’impasto molto fragrante e profumato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 90 gzucchero di cocco (o eritritolo)
  • 85 gsucco d’arancia
  • 85 gacqua
  • 170 gfarina (00 o farro)
  • 1 pizzicosale
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 100 ggrano cotto (frullato)
  • 1scorza di arancia

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero di cocco fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Mescolando con una frusta, aggiungete l’acqua, il succo di arancia e la scorza di arancia. In ultimo incorporate la farina, il sale, il lievito ed il grano cotto e precedentemente frullato.

  3. L’impasto risulterà abbastanza liquido, non preoccupatevi, è così che deve essere!

    Oleate e infarinate una tortiera a cerniera da 14 cm e versate al suo interno il composto.

  4. Cuocete in forno caldo a 180C per 40-50 min.

  5. Aspettate che la torta sia completamente raffreddata prima di rimuoverla dallo stampo. Cospargetela poi con zucchero a velo e servitela.

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