Oggi vi lascio la ricetta per una torta senza glutine, senza lattosio, con pochissimi zuccheri e buonissima!
3 strati di pura dolcezza: una base morbida, un cuore cremoso di crema di ricotta e uno strato di crumble croccante.
Facilissima da preparare, vi conquisterà al primo assaggio!
Se non avete le pesche, potete usare qualsiasi tipo di frutta oppure anche delle gocce di cioccolato fondente!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
- 25 gfarina di grano saraceno
- 30 gfarina di mandorle
- 1uova
- 20 golio di arachide
- 35 glatte di mandorle (senza zucchero @Zumub (codice sconto: EXPATCUCINA))
- 40 gEritritolo (@Zumub (codice sconto: EXPATCUCINA))
- 20 gsciroppo di mandorla (facoltativo)
per il ripieno di ricotta
- 250 gricotta senza lattosio
- 25 gEritritolo (@Zumub (codice sconto: EXPATCUCINA))
- 20 gsciroppo di mandorla
- 30 galbume
- 30 gfecola di patate
- 1pesca grossa
per il crumble
- 20 golio di arachide
- 25 gEritritolo (@Zumub (codice sconto: EXPATCUCINA))
- 25 gfarina di grano saraceno
- 25 gfarina di mandorle (@Zumub (codice sconto: EXPATCUCINA))
Preparazione
Per la base, in una ciotola lavora bene le uova con lo zucchero. Aggiungi poi il latte e l’olio e continua a mescolare con una frusta. Setaccia in ultimo le farine, il sale ed il lievito.
Trasferisci il composto in una tortiera a cerniera rivestita con carta da forno e cuoci in forno caldo a 180C per circa 12-15 min. Basterà dare una mezza cottura.
Mentre la base e in forno, prepariamo la crema mescolando la ricotta con l’albume, lo zucchero, lo sciroppo di mandorla e la fecola.
Con le mani o una forchetta, invece, lavorate farina, l’olio zucchero ottenendo delle briciole.
Ricoprite la base della torta con la crema di ricotta, la pesca tagliata a fettine ed in ultimo il crumble
Infornate a 180c per altri 20 minuti circa. Lasciate che la torta raffreddi completamente prima di tagliarla. Io vi consiglio di tenerla in frigo un’oretta prima di consumarla.