Tiramisù con French Toast al Panettone

Il Tiramisù con French Toast al Panettone è una ricetta perfetta per il periodo Natalizio. E’ un modo originale ed alternativo per portare in tavola il tradizionale Panettone il giorno di Natale, che infatti taglieremo a fette e cucineremo come un french toast americano, per poi inzupparlo nel caffè amaro e ricoprirlo con strati di crema al mascarpone.

PURA GODURIA!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Tempo di cottura10 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fette panettone (circa 12 cm di diametro)
3 uova
100 ml latte intero o latte vegetale
1 cucchiaio caffè in polvere
50 g burro
250 g mascarpone
100 g zucchero
3 tuorli
4 cucchiai sciroppo di acero
q.b. cacao amaro in polvere
1/4 cucchiaino estratto di vaniglia

Strumenti

Passaggi

Tagliate le fette di panettone con un coppapasta in cerchi di circa 12 cm di diametro l’uno. In una ciotola sbattete le uova con il latte ed il caffè istantaneo.

Fai sciogliere il burro in una padella antiaderente, immergi le fette di panettone nel battuto di uova e latte e cuoci nel burro caldo da entrambi i lati fino a quando non raggiungono un colore dorato. Rimuovi e fai raffreddare.

Per la crema, con una frusta sbatti bene i tuorli d’uovo freschissimi, con lo zucchero, l’estratto di vaniglia ed il mascarpone.

Nei piatti di portata metti una fetta di panettone, ricoprilo con abbondante crema al mascarpone e mezzo cucchiaio di sciroppo d’acero, ripeti ancora con uno strato.

Spolverizza la superficie con del cacao amaro e riponi in frigo per alcune ore prima di servire. Puoi benissimo realizzare il Tiramisù con French Toast al Panettone il giorno prima, in modo da averlo già pronto.

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Conserva il tiramisù con french toast al panettone per massimo 2 gg in frigorifero.

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