Spaghetti Integrali Speziati con Ceci Olive e Capperi

Gli Spaghetti Integrali Speziati con Ceci Olive e Capperi sono un piatto che ho realizzato nel 2017 per una collaborazione con LuMingTang, un’azienda cinese che produce e vende in Cina prodotti per la cura della persona tutti realizzati con ingredienti naturali a base di the.

E’ un primo piatto leggero e nutriente, 100% vegano, a base di spaghetti integrali insaporiti da curcuma, limone, menta fresca ed arricchiti da ceci, olive e capperi.
Un mix di sapori che rende questo piatto veramente unico!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura10 Ore
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

370 g spaghetti integrali
1 zucchina grande
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
q.b. menta
1/2 vasetto ceci cotti
1 limone
1 cucchiaio curcuma in polvere
2 spicchi aglio
1 cucchiaio capperi
7 olive nere greche
60 g parmigiano grattugiato
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

In una pentola alta fai bollire l’acqua per cuocere gli spaghetti al dente. Aggiusta di sale e mentre gli spaghetti cuociono, rimuovi alcuni cucchiai di acqua di cottura dove andrai a dissolvere la curcuma in polvere.

Taglia la zucchina a forma di lunghi spaghetti o striscioline. In una padella fai rosolare l’aglio nell’olio ben caldo. Quando inizia a dorarsi aggiungi le zucchine, il sale e fai cuocere per alcuni minuti a fiamma media. Aggiungi i ceci, le olive, i capperi e l’acqua dove avevi disciolto la curcuma. Continua la cottura per alcuni minuti ancora. Assicurati che ci sia ancora un pò di liquido e non si completamente asciutta.

Scola la pasta al dente e falla saltare in padella con gli altri ingredienti.

Servi ben calda con una spolverata di parmigiano grattugiato, qualche foglia di menta fresca ed un pò di scorza di limone grattugiata.

Se realizzi questa ricetta, taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it!

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