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Spaghetti con Ricotta e Mix di Pomodori Arrosto e Freschi

Gli Spaghetti con Ricotta e Mix di Pomodori Arrosto e Freschi sono un primo piatto sano, gustoso e davvero semplicissimo da preparare.

Utilizziamo ingredienti genuini della tradizione mediterranea: pasta di grano duro, menta, basilico, ricotta, pomodori e olio extra vergine di oliva.

Per la ricotta, vi suggerisco di usa quella realizzata con solo siero, senza latte, in questo modo il piatto sarà senza lattosio e senza caseina (che proprio benissimo al nostro organismo non fanno!).

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpomodorini ciliegino
  • 160 gricotta
  • 320 gspaghetti bio
  • q.b.sale e pepe
  • qualchefoglia di menta
  • qualchefoglia di basilico
  • 1 cucchiaioaceto di cocco o di mele
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gpomodorini datterini
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Lava bene i pomodori ciliegino, condisci con sale pepe e olio e cuoci in forno a 200C per circa 20-30 min

  2. Lava e taglia a spicchi i pomodori datterini, condisci con sale, 2 cucchiai di olio e metà delle foglie di menta e basilico.

    Taglia a metà i pomodori arrostiti.

  3. Con la parte posteriore di un cucchiaio, ammorbidisci la ricotta fino a renderla una crema.

  4. Cuoci la pasta al dente e prima di scolarla metti da parte 1 bicchiere di acqua di cottura.

    Condisci la pasta con i pomodori arrosto ed il loro olio di cottura, le rimanenti foglie di mente e basilico (precedentemente tagliate a pezzetti) e l’acqua di cottura. Aggiungi 2-3 cucchiai di parmigiano e mescola bene.

    Dividi la pasta in 4 piatti, aggiungi in ognuno qualche cucchiaio di pomodorini freschi, ricotta e del parmigiano grattugiato.

  5. Gli Spaghetti con Ricotta e Mix di Pomodori Arrosto e Freschi sono buonissimi sia serviti caldi che freddi!

Se realizzi questa ricetta, taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it

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