Spaghetti con Pesto di Piselli e Prezzemolo

Il prezzemolo sostituisce il basilico in questo pesto veloce e gustoso, addolcito da piselli. A dare un sapore ancora più’ intenso, l’aggiunta di noci.
Il tutto per condire degli spaghetti e servire un piatto buonissimo in meno di 30 minuti!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti (4 porzioni):

  • 200 gpisellini cotti
  • 2 spicchiaglio
  • 30 gnoci (sgusciate)
  • 1/2 bicchiereprezzemolo
  • q.b.sales e pepe
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato, più’ per servire)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (piu’ per servire)
  • 380 gspaghetti

Preparazione

  1. Cuoci in abbondante acqua salata gli spaghetti. Io ho usato quelli tricolore di Alce Nero, ma anche i classici spaghetti bianchi vanno benissimo.

  2. Intanto frulla tutti gli ingredienti per il pesto fino ad ottenere una crema verde, vellutata

  3. Aggiungi il pesto alla pasta cotta e rimesta bene. Servi con una spolverata di parmigiano grattugiato ed un filo di olio extra vergine di oliva.

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