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Rotolo di Focaccia con Prosciutto e Formaggio

Oggi vi lascio la ricetta del rotolo di focaccia ripieno di prosciutto e formaggio. Una delizia!
L’impasto è quello della mia Pizza con Biga, vi basterà seguire le indicazioni della mia ricetta.
Il ripieno di questo rotolo è a base di prosciutto cotto e formaggio, semplice ma gustoso. Potreste aggiungere dei funghi trifolati o anche degli spinaci saltati in padella in burro e parmigiano.

Vi consiglio di infornare il vostro rotolo circa 1h e mezza prima di doverlo servire, in questo modo avrà tutto il tempo per cuocere e intiepidire, senza raffreddarsi completamente, ma mantenendo un ripieno di formaggio filante.

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

per il ripieno

  • 140 gprosciutto cotto
  • 250 gscamorza
  • 50 mlpanna

per spennellare

  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per realizzare l’impasto, segui la ricetta della mia Pizza con Biga. Invece di fare maturare l’impasto in frigo, puoi farlo triplicare a temperatura ambiente, risparmiando un pò di tempo!
    Una volta pronto, su un piano leggermente infarinato, con delle leggere pressioni delle dita, stendi il panetto in un quadrato.

  2. Copri con scamorza affettata, prosciutto e panna.

  3. Arrotolalo delicatamente su se stesso, facendo attenzione di chiudere bene i bordi per evitare che il formaggio fuoriesca in cottura.

  4. Spennella la superficie con dell’olio di oliva.

  5. Inforna a 200c per circa 30-40 min nella parte più bassa del forno. Sposta poi al centro per gli ultimi 10 minuti di cottura.

  6. Aspetta circa una mezz’ora prima di affettare e servire il tuo rotolo di focaccia!

Se realizzi questa ricetta taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it

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