Risotto in 7 Minuti

Se avete voglia di un risotto cremoso e buonissimo, ma non avete tempo per prepararne uno con il metodo tradizionale, questa ricetta fa al caso vostro.
Vi serviranno solo 7 minuti, si 7 MINUTI…ed una pentola a pressione. NON SCAPPATE! Vi assicuro che il risultato vi sorprenderà.

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 griso Arborio
  • 200 mlbrodo vegetale
  • 40 mlvino bianco secco
  • 1/2cipolla bianca, piccola (tritata)
  • 8 gambiasparagi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinoburro
  • q.b.menta fresca
  • 1/2scorza di limone, grattugiata
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Lava e taglia gli asparagi in pezzi di circa 2 cm di lunghezza.

  2. In una padella fai appassire metà della cipolla in un cucchiaio di olio. Aggiungi gli asparagi, regola di sale e pepe e fai cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.

  3. Nella pentola a pressione fai appassire la restante cipolla in 1 cucchiaio di olio. Aggiungi il riso e fallo tostare a fiamma media fino a quando i bordi diventano trasparenti. Sfuma con del vino bianco secco ghiacciato. Fai evaporare a fiamma viva. Copri il riso con il brodo, chiudi la tua pentola a pressione e fai cuocere a fiamma bassa per 5 minuti dal momento della pressurizzazione.

  4. Apri la pentola a pressione ed unisci gli asparagi e la scorza grattugiata del limone al riso.

  5. Manteca il tutto con 1 noce di burro freddo e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato. Servi con delle foglioline di menta fresca.

Se realizzi questa ricetta, taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_It

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