Ricotta alla Zucca con Uova in Camicia

Un risotto cremoso e leggero, senza lattosio è 100% vegatariano.
Il riso viene tostato a secco, ovvero senza l’aggiunta di grassi, e mantecato con olio extra vergine di oliva.
Per renderlo ancora più gustoso, potete servirlo con un uovo in camicia, renderà il piatto davvero cremoso!

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 80 griso Arborio
  • 1 tazzazucca a cubetti
  • 2 fogliesalvia fresca
  • 2uova (fresche)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.brodo vegetale

Preparazione

  1. Lava la zucca, elimina la scorza e i semi e filamenti interni, poi tagliata a cubetti.

  2. Metti il riso una casseruola, accedi a fiamma bassa e lascia tostare il riso rimestando di frequente per evitare che bruci. Quando i bordi iniziano a diventare trasparenti, versa mezza tazza di brodo e fai evaporare. Aggiungi poi la zucca, il sale, il pepe, la salvia ed ancora brodo. fai cuocere a fiamma bassa aggiungendo ancora brodo non appena si è assorbito.

  3. Una volta cotto, aggiungi l’olio e manteca con un frustino. Dividi il risotto tra 2 piatti di portata

  4. Aggiungi l’uovo in camicia e servi!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:
error180
fb-share-icon320

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *