Un risotto cremoso e leggero, senza lattosio è 100% vegatariano.
Il riso viene tostato a secco, ovvero senza l’aggiunta di grassi, e mantecato con olio extra vergine di oliva.
Per renderlo ancora più gustoso, potete servirlo con un uovo in camicia, renderà il piatto davvero cremoso!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 griso Arborio
- 1 tazzazucca a cubetti
- 2 fogliesalvia fresca
- 2uova (fresche)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.brodo vegetale
Preparazione
Lava la zucca, elimina la scorza e i semi e filamenti interni, poi tagliata a cubetti.
Metti il riso una casseruola, accedi a fiamma bassa e lascia tostare il riso rimestando di frequente per evitare che bruci. Quando i bordi iniziano a diventare trasparenti, versa mezza tazza di brodo e fai evaporare. Aggiungi poi la zucca, il sale, il pepe, la salvia ed ancora brodo. fai cuocere a fiamma bassa aggiungendo ancora brodo non appena si è assorbito.
Una volta cotto, aggiungi l’olio e manteca con un frustino. Dividi il risotto tra 2 piatti di portata
Aggiungi l’uovo in camicia e servi!