Polpette Fragranti al Rosmarino e Yogurt

Oggi vi lascio la ricetta per preparare delle polpette morbidissime aromatizzate al rosmarino e yogurt, cotte in forno solo con olio e vino bianco.

Potete usare del macinato magro di vitello, ma anche di pollo o tacchino. Per lo yogurt, preferite quello con %5 di grassi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2-3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmacinato magro
  • 100 mlvino bianco secco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiorosmarino e prezzemolo, tritato
  • 1/4 cucchiainopepe nero macinato
  • 1 cucchiainosale
  • 100 gyogurt greco
  • q.b.pangrattato senza glutine
  • 1uova

Preparazione

  1. In una ciotola mischiare con una forchetta o con le mani la carne con l’uovo, sale e pepe, yogurt, erbe tritate e pangrattato. Aggiungete il pangrattato gradualmente fino ad ottenere una consistenza morbida ma che tende a non attaccare sulle mani.

  2. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato per dare una leggera panatura.

  3. Versate l’olio ed il vino in una teglia, disponete al suo interno le polpette e cuocete in forno caldo a 200C per 30-40 min o fino a quando le vostre polpette saranno ben dorate.

  4. Servitele ben calde! Accompagnate da una bella insalata mista o delle verdure saltate in padella.

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