Oggi vi lascio la ricetta per preparare delle polpette morbidissime aromatizzate al rosmarino e yogurt, cotte in forno solo con olio e vino bianco.
Potete usare del macinato magro di vitello, ma anche di pollo o tacchino. Per lo yogurt, preferite quello con %5 di grassi.
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- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2-3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmacinato magro
- 100 mlvino bianco secco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiorosmarino e prezzemolo, tritato
- 1/4 cucchiainopepe nero macinato
- 1 cucchiainosale
- 100 gyogurt greco
- q.b.pangrattato senza glutine
- 1uova
Preparazione
In una ciotola mischiare con una forchetta o con le mani la carne con l’uovo, sale e pepe, yogurt, erbe tritate e pangrattato. Aggiungete il pangrattato gradualmente fino ad ottenere una consistenza morbida ma che tende a non attaccare sulle mani.
Formate delle polpette e passatele nel pangrattato per dare una leggera panatura.
Versate l’olio ed il vino in una teglia, disponete al suo interno le polpette e cuocete in forno caldo a 200C per 30-40 min o fino a quando le vostre polpette saranno ben dorate.
Servitele ben calde! Accompagnate da una bella insalata mista o delle verdure saltate in padella.