Ricetta della Pastiera Napoletana con pochi grassi, pochi zuccheri e pochi carboidrati ma tutto il gusto della versione tradizionale!
Per la base ho usato un mix di farina di avena integrale ed aromatizzata alla vaniglia, ho sostituito lo zucchero con l’eritritolo e lo yogurt invece del burro.
La ricetta è semplicissima e veramente buona!
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- DifficoltàMedia
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base:
- 100 gfarina di avena integrale
- 25 gfarina di avena aromatizzata alla vaniglia
- 35 geritritolo
- 10 glievito per dolci
- 60 galbume
- 30 gyogurt greco
- pizzichisale
per il ripieno
- 250 ggrano cotto
- 200 gricotta
- 1limone, solo la buccia
- 80 geritritolo
- 1uova
- 100 mllatte di mandorla
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1arancia, solo la buccia
Preparazione
Per la base, mescola tutti gli ingredienti insieme. Metti da parte 1/4 dell’impasto e stendi il restante in una sfoglia sottile che utilizzarli per rivestire uno stampo da 16-18 cm.
Per il ripieno, in una casseruola porta a bollore il latte con il grano, la scorsa del limone e l’estratto di vaniglia. Fai cuocere a fuoco basso fino a quando non diventa cremoso. Spegni e lascia raffreddare.
In una ciotola mescola insieme ricotta, eritritolo, uova e la scorza grattugiata di una arancia
Aggiungi la crema di ricotta al grano cotto e versa il composto sulla base di pasta
Ricopri con delle strisce di pasta che ricaverai dall’impasto tenuto da parte ed inforna a 180C per circa 60 min.
Fai raffreddare completamente prima di cospargere con dello zucchero a velo.